Кампари

Битер на основе ароматических трав и цитрусовых, созданный в 1861 (по другим данным в 1867) в Милане Каспаром Кампари. Выпускается итальянской компанией. В процессе изготовления напитка сначала путем выдержки в спирте делают настой из трав и фруктов. Затем к полученному концентрату добавляют воду, сахар и краситель. Кампари имеет насыщенный ярко-красный цвет. В качестве красителя используется кармин, получаемый из кошенили (насекомое из отряда полужесткокрылых (длина самок 2—4 мм, самцов 10—12 мм), из самок добывают вещество, используемое для получения красного красителя —кармина). Крепость напитка — 25%. Кампари чаще всего употребляется как аперитив или клубный напиток. На основе Кампари существует огромное количество коктейлей, например Американо и Негрони. Также очень популярен коктейль Гарибальди — Кампари с апельсиновым соком (1/3 к 2/3). Кампари имеет ярко-выраженный горький вкус - "на любителя".