Перец розовый

перец розовый

Schinus terebenthifolius Raddi. «Розовый перец», «Бразильский перец», «Розовый перец с Бурбона», этот перец имеет много названий. Но ясно одно - и эти ягоды не имеют никакого отношения к перцу. Бразильский розовый перец - член рода Schinus L., семейства Анакардиевых / Anacardiaceae, вместе с 29 другими разновидностями. Специей являются плоды дерева, которое растет в горах Бразилии.
Родственное растение из Перу - Schinus molle L., Калифорнийский перец, или перуанская мастика. Плоды Калифорнийского перца также содержат эфирное масло, будучи растертыми, используются местным населением для приготовления освежающих напитков известных как ”horchatas” или ”atoles,” смола же используется в лаках и лекарствах, и для жевания. Есть сообщения, что эта разновидность используется в народной медицине Мексики для лечения ревматизма. В Перу - для приготовления слабоалкогольного напитка. Розовый перец был ввезен во Флориду в 1842-1849г.г. как декоративное растение, где сегодня растет в одичавшем виде, вытесняя собственные растения. Некоторые виды являются ползучими и выращиваются как декоративные растения в странах Средиземноморья. Главный поставщик специи на европейский рынок о. Реюньон. Розовый перец имеет небольшие плоды размером с черный перец и в последние годы используется в европейской кухне скорее в декоративных целях в смесях вместе с черным, белым и зеленым перцами. Сладкий и ароматный вкус, слегка жгучий вкус, напоминающий имбирь, довольно слабый теплый пряный запах с оттенками смолы и ментола, подходят для десертов и украшения блюд. Для наилучшего сохранения аромата и вкуса ягоды лучше всего хранить целыми и размалывать перед употреблением рыбных блюдах, курице и свинине. Т.к. они весьма декоративны – это отличное дополнение к десертам, таким как персики Мельба, мороженому, сладким соусам, и фруктовым супам. Используя нож, нафаршируйте под кожу цыпленка, индейки или утки несколько гвоздик и несколько горошин розового перца перед жареньем. Чтобы увеличить пикантность фруктового компота или сиропа, добавьте 1 чайную ложку раздавленного розового перца. Бразильский розовый перец надо употреблять с осторожностью, чтобы не было вреда для здоровья.