Cоус устричный
Но Yow- один из лучших соусов изысканной китайской кухни. Название буквально означает устричную эссенцию. Когда-то устричный соус изготовляли только из устриц, воды и соли. Сейчас с ростом индстрии в соус добавляется карамель, кукрузный крахмал и загустители, чтобы улучшить его цвет и вид. Устричный соус имеет темно коричневый цвет, специфический запах и чуть сладковато-соленый вкус. Конситенция достаточно густая и вязкая. Является универсальной приправой для мясных блюд. Придает особый аромат и вкус рыбным и овощным блюдам. Подается к классическому вареному цыпленку или жареной свинине. В нем содержится много аминокислот, необходимых для организма человека. Устричный соус – приправа с очень широким применением. Любое обладающее соленым вкусом блюдо может готовиться с устричным соусом. По мере распространения китайской кухни за рубежом устричный соус становится любимой приправой у гурманов повсюду в мире. Пикантная приправа, занимающая важное место в китайской кулинарии. Густой соус из протертого устричного мяса поступает в торговую сеть в бутылках. Очень важный компонент в тайской кухне. Состав: вода, крахмал, сахар, соль, жженый сахар, сок устрицы, соевый соус из ферментированной сои, глютаминат натрии кислоты, бензоат натрия.