Домашний майонез «Провансаль»

Домашний майонез «Провансаль»

Чтобы приготовить майонез в домашних условиях, нужно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, тогда майонез не расслоится при взбивании.
Вместо лимонного сока можно использовать уксус. Вместо подсолнечного масла, можно использовать любое растительное, например: оливковое, тогда майонез получится «Оливковый».
Вместо куриного яйца, можно использовать перепелиные яйца.
В майонез можно добавить любимые пряности или сушеные травки.
Готовый майонез хранится в холодильнике, в герметично закрытой банке, неделю.

Состав:

1 яичный куриный желток (или 2 желтка от перепелиных яиц)
горчица готовая- 1 чайная ложка с горкой
лимонный сок- 1 чайная ложка
соль- 0,5 чайной ложки с горкой
растительное масло- 200 гр.

Приготовление:

За несколько часов до начала приготовления, достать из холодильника все необходимые продукты, чтобы они согрелись.
Чтобы приготовить майонез дома, нам понадобится помощь миксера, блендера или на худой конец, обычного венчика, но с электрическими помошниками приготовление майонеза гораздо проще и быстрее.
Желток отправить в чашу миксера. Добавить горчицу и соль.

Домашний майонез «Провансаль»

Взбить.
Теперь очень тонкой струйкой (буквально по каплям), не прекращая взбивать, вливаем растительное масло небольшими порциями, следя за тем, чтобы масло и желток превратились в однородную эмульсию.
Теперь влить сок лимона и еще раз взбить.
Майонез готов. Майонез очень густой и вкусный...

Домашний майонез «Провансаль»

Домашний майонез «Провансаль»

Переложить готовый майонез в баночку, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Домашний майонез «Провансаль»

Домашний майонез «Провансаль»

Домашний майонез «Провансаль»

Домашний майонез «Провансаль»

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 . 29.10.2016 13:35
#1 02.04.2012 18:54
А почему только желток? А белок нельзя?

 
Цитировать
0 #2 . 29.10.2016 13:35
#2 15.05.2012 20:40
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО МАЙОНЕЗА ПРОВАНСАЛЬ,КРАС ИВЫЕ ФОТО,СПАСИБО
Цитировать
0 #3 . 29.10.2016 13:35
#3 Ирина Севастополь 14.06.2014 18:13
благодарна за Ваш сайт, всё подано настолько с уважением к гостям сайта, с опрятностью гостеприимной хозяюшки , чистенько и с художественным вкусом!
Цитировать
0 #4 . 29.10.2016 13:35
#4 Элеонора 23.08.2014 23:33
Делаю почти также, но до консистенции покупного майонеза довожу холодной кипячёной водой (в самом конце процесса добавляю по каплям водичку,взбиваю , майонез светлеет и становится привычным нам майонезом.Делаю так уже лет 5.
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100