Соус грибной с шампиньонами и сухими белыми грибами
Очень вкусный и ароматный соус. Отлично подходит к мясным блюдам, к вареникам с картошкой. Я сделала постный соус, но вместо воды можно добавить жирные сливки, куриный или мясной бульон.
Состав:
шампиньоны- 200 гр.
сухие белые грибы - несколько ломтиков
лук репчатый- 1 маленькая луковица (30 гр.)
мука пшеничная- 2 чайные ложки
масло растительное для жарки- 1-2 столовые ложки
вода- 200-250 гр.
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Лук и грибы почистить и помыть. Лук нарезать кубиками. Грибы нарезать произвольными кусочками. В сковороду налить растительное масло, положить лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить шампиньоны.
Белые сухие грибы стереть в порошок в ступке.
Добавить в сковородку. Тушить грибы на тихом огне минут 5.
Добавить муку, перемешать.
Влить воду, перемешать. Посолить, поперчить. Варить соус пару минут.
Перелить соус в блендер и сделать пюре.
Готовый соус перелить в соусник.
Приятного аппетита!
Комментарии