Соус салатный, с дижонской горчицей

соус салатный, с дижонской горчицей

Состав:

масло оливковое- 50 мл
бальзамический уксус- 3 чайные ложки
соль- щепотка
перец черный молотый
горчица дижонская- 1 чайная ложка

Приготовление:

Этот соус замечательная заправка для любых салатов. Если у вас остался соус, то его можно хранить пару дней в холодильнике. Для приготовления соуса нам понадобится небольшая емкость с крышкой, у меня простая стеклянная баночка. Отмерить 50 мл оливкового масла.

соус салатный, с дижонской горчицей

Перелить масло в стеклянную банку с крышкой. Затем добавить дижонскую горчицу. Я использую такую как на фото.

Соус салатный, с дижонской горчицей

Соус салатный, с дижонской горчицей

Соус салатный, с дижонской горчицей

Затем добавить бальзамический уксус, соль и черный молотый перец.

Соус салатный, с дижонской горчицей

Закрыть нашу баночку крышкой и интенсивно встряхивать минуты 2. Соус должен немного загустеть и стать однородным.

Соус салатный, с дижонской горчицей

Соус салатный, с дижонской горчицей

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 . 29.11.2016 18:25
#1 02.06.2012 20:52
Давно искала рецепт подобного соуса. Спасибо! Обязательно попробую
Цитировать
0 #2 . 29.11.2016 18:25
#2 20.09.2012 21:24
дижонская горчица это зерно или она вготовом виде уже продаётся?
Цитировать
0 #3 . 29.11.2016 18:25
#3 20.09.2012 21:27
что собой представляет дижонская горчица?
Цитировать
0 #4 . 29.11.2016 18:25
#4 Ирина 20.09.2012 22:17
Цитирую мария:

что собой представляет дижонская горчица?


Мария, дижонская горчица продается в готовом виде. Горчица не зерновая.
Я добавила фото горчицы в рецепт.
Цитировать
0 #5 . 29.11.2016 18:25
#5 случайный гость 13.03.2015 17:46
«Дижонская горчица» (фр. Moutarde de Dijon) — самая знаменитая в Европе, её доля сегодня составляет более половины всего мирового производства горчичной приправы, а технология производства основана на традициях XIV века. Во Франции выпускается более 20 сортов дижонской горчицы, один из самых популярных — горчица с белым вином. Дижонская горчица производится в основном вне Дижона (подобно коньяку, который производится не только во французском городе Коньяк — законов, защищающих аутентичность дижонской горчицы, не существует, поэтому такая практика легальна).
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100