Соус салатный, с дижонской горчицей
Состав:
масло оливковое- 50 мл
бальзамический уксус- 3 чайные ложки
соль- щепотка
перец черный молотый
горчица дижонская- 1 чайная ложка
Приготовление:
Этот соус замечательная заправка для любых салатов. Если у вас остался соус, то его можно хранить пару дней в холодильнике. Для приготовления соуса нам понадобится небольшая емкость с крышкой, у меня простая стеклянная баночка. Отмерить 50 мл оливкового масла.
Перелить масло в стеклянную банку с крышкой. Затем добавить дижонскую горчицу. Я использую такую как на фото.
Затем добавить бальзамический уксус, соль и черный молотый перец.
Закрыть нашу баночку крышкой и интенсивно встряхивать минуты 2. Соус должен немного загустеть и стать однородным.
Приятного аппетита!
Комментарии
Давно искала рецепт подобного соуса. Спасибо! Обязательно попробую
дижонская горчица это зерно или она вготовом виде уже продаётся?
что собой представляет дижонская горчица?
Цитирую мария:
что собой представляет дижонская горчица?
Мария, дижонская горчица продается в готовом виде. Горчица не зерновая.
Я добавила фото горчицы в рецепт.
«Дижонская горчица» (фр. Moutarde de Dijon) — самая знаменитая в Европе, её доля сегодня составляет более половины всего мирового производства горчичной приправы, а технология производства основана на традициях XIV века. Во Франции выпускается более 20 сортов дижонской горчицы, один из самых популярных — горчица с белым вином. Дижонская горчица производится в основном вне Дижона (подобно коньяку, который производится не только во французском городе Коньяк — законов, защищающих аутентичность дижонской горчицы, не существует, поэтому такая практика легальна).