Соус томатный
Соус походит для тушения мяса, курицы и как самостоятельная приправа к различным блюдам.
Состав:
помидоры свежие (можно заменить на консервированные протертые)- 500 гр.
чеснок- 1 зубчик
лук репчатый- 1 штука
соль
сахар- 1 неполная чайная ложка
перец чили
базилик сухой
орегано сухой
оливковое масло -2 столовые ложки
Приготовление:
Соус: В сотейник наливаем масло и кладем зубчик чеснока, слегка обжарить.
Добавить мелко нарезанную луковицу, зубчик чеснока удалить и можно выкинуть, а можно измельчить и оставить в соусе.
Добавить измельченные помидоры, посолить, поперчить, добавить сахарный песок (чтобы немного убавить кислоту от помидор), базилик и орегано. Немного потушить.
Комментарии
спасибо за сайт!!
лана, пожалуйста
Спасибо за рецепты, доступные и понятные, готовить просто, есть вкусно.