Соус томатный

Соус томатный

Соус походит для тушения мяса, курицы и как самостоятельная приправа к различным блюдам.

Состав:

помидоры свежие (можно заменить на консервированные протертые)- 500 гр.
чеснок- 1 зубчик
лук репчатый- 1 штука
соль
сахар- 1 неполная чайная ложка
перец чили
базилик сухой
орегано сухой
оливковое масло -2 столовые ложки

Приготовление:

Соус: В сотейник наливаем масло и кладем зубчик чеснока, слегка обжарить.

Соус томатный

Добавить мелко нарезанную луковицу, зубчик чеснока удалить и можно выкинуть, а можно измельчить и оставить в соусе.

Соус томатный

Добавить измельченные помидоры, посолить, поперчить, добавить сахарный песок (чтобы немного убавить кислоту от помидор), базилик и орегано. Немного потушить.

Соус томатный

Комментарии  

#1 . 29.11.2016 18:33
#1 21.10.2011 09:02
спасибо за сайт!!
#2 . 29.11.2016 18:33
#2 Ирина 26.10.2011 16:34

лана, пожалуйста :-)
#3 . 29.11.2016 18:34
#3 Анна 08.09.2016 09:32
Спасибо за рецепты, доступные и понятные, готовить просто, есть вкусно.

Недостаточно прав для комментирования