Баранина, запеченная в пряных травах с чесноком

Баранина, запеченная в духовке с пряными травами и чесноком

Нежная, сочная и ароматная баранина.
Розмарин, чеснок и баранина просто созданы друг для друга. Потрясающе вкусное мясо!

Состав:

Баранина, запеченная в духовке с пряными травами и чесноком

бедро баранины- 1,5 кг
чеснок- 3-4 зубчика
розмарин- 3-4 веточки
сок 0,5 лимона
орегано - 2 веточки
перец черный молотый- 1 чайная ложка без горки
соль~ 1 чайная ложка (или по вкусу)
оливковое масло- 2 столовые ложки

Приготовление:

Баранину помыть и обсушить. Натереть солью.
Розмарин и орегано помыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить, помыть и пропустить через пресс. Добавить сок половинки лимона, перец черный молотый и оливковое масло. Перемешать соус-маринад.

Баранина, запеченная в духовке с пряными травами и чесноком

Получившейся смесью обмазать мясо. Сверху положить пару веточек розмарина.

Баранина, запеченная в духовке с пряными травами и чесноком

Прикрыть баранину пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-10 часов.
Затем завернуть баранину в фольгу.

Баранина, запеченная в духовке с пряными травами и чесноком

И отправить в предварительно прогретую духовку при 220*С на 10 минут. Затем убавить огонь до 190*С и запекать еще 1 час.

Баранина, запеченная в духовке с пряными травами и чесноком

Баранина, запеченная в духовке с пряными травами и чесноком

Баранина, запеченная в духовке с пряными травами и чесноком

Баранина, запеченная в духовке с пряными травами и чесноком

Приятного аппетита!

Популярные рецепты:

	Соус из баранины и баклажанов Соус из баранины и баклажанов

Кебаб в казане Кебаб в казане

Говяжьи ребрышки в луке с пряностями Говяжьи ребрышки в луке с пряностями

Комментарии  

0 #1 . 28.10.2016 10:16
#1 16.03.2013 14:56
очень вкусно
Цитировать
0 #2 . 28.10.2016 10:16
#2 18.07.2013 19:51
Я совершил ошибку при приготовлении обмазки и выдержки по времени (6-10часов) по этому рецепту, но ребята...!!!!!!! Это блюдо самолет получилось!!! Всем рекомендую!!! Кушали даже те, кто клялся никогда не кушать баранину!!! Огромное спасибо за рецепт!!!!!!
Цитировать
0 #3 . 28.10.2016 10:16
#3 09.08.2013 22:12
Лолаприготовила по Вашему рецепту такую же, как на фото баранью ногу на празднование рождения нашего сына - действительно ОЧЕНЬ удачный маринад! Я сначала не поверила, что столь крупный кусок мяса можно приготовить за столь короткий срок, притом у меня была нога на 2,5 кг и готовилась ровно столько, как указано в рецепте! Не слишком люблю розмарин за его излишнюю душистость, но здесь не слишком он мне мешал, даже наоборот. Вот замариновала на ночь ногу, завтра запеку. Спасибо!
Цитировать
0 #4 . 28.10.2016 10:16
0 #4 28.09.2013 19:43
Шикарно получилось! Мы в восторге! Такое сочное, без запаха барана, теперь только так!!!
Спасибо за рецепт!
Цитировать
0 #5 . 28.10.2016 10:16
0 #5 01.01.2014 18:17
Отличный маринад, нога на новый год получилась. Единственное дал немного потомиться, в итоге время приготовления составило около 3,5 часов. Только во стороженные отзывы! И еще при мариновании начинил чесночком.
Цитировать
0 #6 . 28.10.2016 10:16
0 #6 13.04.2014 12:07

Цитирую Игорь:

Отличный маринад, нога на новый год получилась. Единственное дал немного потомиться, в итоге время приготовления составило около 3,5 часов. Только во стороженные отзывы! И еще при мариновании начинил чесночком.

ДД. Игорь, а что значит "томили"?
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100