Баранина, запеченная в пряных травах с чесноком
Нежная, сочная и ароматная баранина.
Розмарин, чеснок и баранина просто созданы друг для друга. Потрясающе вкусное мясо!
Состав:
бедро баранины- 1,5 кг
чеснок- 3-4 зубчика
розмарин- 3-4 веточки
сок 0,5 лимона
орегано - 2 веточки
перец черный молотый- 1 чайная ложка без горки
соль~ 1 чайная ложка (или по вкусу)
оливковое масло- 2 столовые ложки
Приготовление:
Баранину помыть и обсушить. Натереть солью.
Розмарин и орегано помыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить, помыть и пропустить через пресс. Добавить сок половинки лимона, перец черный молотый и оливковое масло. Перемешать соус-маринад.
Получившейся смесью обмазать мясо. Сверху положить пару веточек розмарина.
Прикрыть баранину пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-10 часов.
Затем завернуть баранину в фольгу.
И отправить в предварительно прогретую духовку при 220*С на 10 минут. Затем убавить огонь до 190*С и запекать еще 1 час.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Комментарии
очень вкусно
Я совершил ошибку при приготовлении обмазки и выдержки по времени (6-10часов) по этому рецепту, но ребята...!!!!!!! Это блюдо самолет получилось!!! Всем рекомендую!!! Кушали даже те, кто клялся никогда не кушать баранину!!! Огромное спасибо за рецепт!!!!!!
Лолаприготовила по Вашему рецепту такую же, как на фото баранью ногу на празднование рождения нашего сына - действительно ОЧЕНЬ удачный маринад! Я сначала не поверила, что столь крупный кусок мяса можно приготовить за столь короткий срок, притом у меня была нога на 2,5 кг и готовилась ровно столько, как указано в рецепте! Не слишком люблю розмарин за его излишнюю душистость, но здесь не слишком он мне мешал, даже наоборот. Вот замариновала на ночь ногу, завтра запеку. Спасибо!
Шикарно получилось! Мы в восторге! Такое сочное, без запаха барана, теперь только так!!!
Спасибо за рецепт!
Отличный маринад, нога на новый год получилась. Единственное дал немного потомиться, в итоге время приготовления составило около 3,5 часов. Только во стороженные отзывы! И еще при мариновании начинил чесночком.
Цитирую Игорь:
Отличный маринад, нога на новый год получилась. Единственное дал немного потомиться, в итоге время приготовления составило около 3,5 часов. Только во стороженные отзывы! И еще при мариновании начинил чесночком.
ДД. Игорь, а что значит "томили"?