Блюда из говядины, телятины, свинины, баранины

Баранина, запеченная в пряных травах с чесноком

Баранина, запеченная в духовке с пряными травами и чесноком

Нежная, сочная и ароматная баранина.
Розмарин, чеснок и баранина просто созданы друг для друга. Потрясающе вкусное мясо!

Состав:

Баранина, запеченная в духовке с пряными травами и чесноком

бедро баранины- 1,5 кг
чеснок- 3-4 зубчика
розмарин- 3-4 веточки
сок 0,5 лимона
орегано - 2 веточки
перец черный молотый- 1 чайная ложка без горки
соль~ 1 чайная ложка (или по вкусу)
оливковое масло- 2 столовые ложки

Приготовление:

Баранину помыть и обсушить. Натереть солью.
Розмарин и орегано помыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить, помыть и пропустить через пресс. Добавить сок половинки лимона, перец черный молотый и оливковое масло. Перемешать соус-маринад.

Баранина, запеченная в духовке с пряными травами и чесноком

Получившейся смесью обмазать мясо. Сверху положить пару веточек розмарина.

Баранина, запеченная в духовке с пряными травами и чесноком

Прикрыть баранину пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-10 часов.
Затем завернуть баранину в фольгу.

Баранина, запеченная в духовке с пряными травами и чесноком

И отправить в предварительно прогретую духовку при 220*С на 10 минут. Затем убавить огонь до 190*С и запекать еще 1 час.

Баранина, запеченная в духовке с пряными травами и чесноком

Баранина, запеченная в духовке с пряными травами и чесноком

Баранина, запеченная в духовке с пряными травами и чесноком

Баранина, запеченная в духовке с пряными травами и чесноком

Приятного аппетита!

Популярные рецепты:

	Соус из баранины и баклажанов Соус из баранины и баклажанов

Кебаб в казане Кебаб в казане

Говяжьи ребрышки в луке с пряностями Говяжьи ребрышки в луке с пряностями