Говядина в винном соусе с тархуном

Говядина в винном соусе с тархуном


Очень простое блюдо, готовится быстро, но вкус такой утонченный, изысканный. Очень ароматно и нежно.

 

Состав:

говядина- 600-700 гр.
соль перец черный молотый
сливочное масло- 30 гр.
эстрагон (тархун)- пучок
вино белое сухое- 100 мл
мука пшеничная- 1 чайная ложка

 

Приготовление:

Говядину режем на небольшие кусочки, заливаем водой (воды должно быть немного, лишь прикрыть мясо) и тушим до готовности. В это время приготовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло.

Говядина в винном соусе с тархуном
У тархуна оторвать листья и крупно нарезать.

Говядина в винном соусе с тархуном

Кидаем тархун в масло и держим на огне 3 секунды.

Говядина в винном соусе с тархуном

Добавляем муку и быстренько перемешиваем.

Говядина в винном соусе с тархуном

Добавляем вино, держим на огне минуты 2, чтобы улетучился алкоголь.

Говядина в винном соусе с тархуном

Добавляем 150 мл воды, соль, перец черный молотый, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем газ.

Говядина в винном соусе с тархуном

Соус готов. Соус выходит не густой, если вы любите немного погуще, то просто увеличьте количество муки. В готовое мясо добавляем соус.

Говядина в винном соусе с тархуном

Перемешиваем, немного потушим все вместе минут 5. И все готово.

Говядина в винном соусе с тархуном

Говядина в винном соусе с тархуном

Комментарии  

#1 . 28.10.2016 12:44
#1 28.01.2014 19:54
Спасибо за рецепт, давно искала. Пробовала такое блюдо в грузинском ресторане, только с баранины, всегда хотела повторить вкуснятину дома . Надеюсь ваш рецептик именно то!!! :

Недостаточно прав для комментирования