Говядина в винном соусе с тархуном
Очень простое блюдо, готовится быстро, но вкус такой утонченный, изысканный. Очень ароматно и нежно.
Состав:
говядина- 600-700 гр.
соль перец черный молотый
сливочное масло- 30 гр.
эстрагон (тархун)- пучок
вино белое сухое- 100 мл
мука пшеничная- 1 чайная ложка
Приготовление:
Говядину режем на небольшие кусочки, заливаем водой (воды должно быть немного, лишь прикрыть мясо) и тушим до готовности. В это время приготовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло.
У тархуна оторвать листья и крупно нарезать.
Кидаем тархун в масло и держим на огне 3 секунды.
Добавляем муку и быстренько перемешиваем.
Добавляем вино, держим на огне минуты 2, чтобы улетучился алкоголь.
Добавляем 150 мл воды, соль, перец черный молотый, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем газ.
Соус готов. Соус выходит не густой, если вы любите немного погуще, то просто увеличьте количество муки. В готовое мясо добавляем соус.
Перемешиваем, немного потушим все вместе минут 5. И все готово.
Комментарии
Спасибо за рецепт, давно искала. Пробовала такое блюдо в грузинском ресторане, только с баранины, всегда хотела повторить вкуснятину дома . Надеюсь ваш рецептик именно то!!! :