Тушёное мясо по-венгерски "ПЁРКЁЛТ"
Пперкелт- это национальное венгерское блюдо, очень распространенное. Едят его с макаронными изделиями, с галушками, с овощными гарнирами и с солениями.
Состав:
свинина- 1 кг
лук репчатый- 2 штуки
паприка сладкая- 2 столовые ложки
перец черный молотый
чеснок-3 зубчика
зелень петрушки
растительное масло для жарки
вегета- факультативно
Приготовление:
В сотейник наливаем масло, добавляем нарезанный полукольцами лук, обжарить. Добавляем паприку, быстро перемешиваем и добавляем чуть воды, чтобы паприка не сгорела на сильном огне.
Если вы упустите этот момент, и паприка останется на огне дольше, то она приобретет коричневый цвет и неприятную горечь, так что в этом моменте будьте внимательны. Добавляем свинину нарезанную брусочками. Наливаем воды столько, чтобы только покрыть мясо.
Перемешиваем, доводим до кипения, и на медленном огне варим до готовности мяса. Жидкость должна испариться наполовину, готовое мясо должно быть в соусе. В конце варки добавить соль, вегету, измельченный чеснок и зелень петрушки.
Источник: Таня- krokus с http://kuh-nya.ru/forum/