Блюда из говядины, телятины, свинины, баранины

Тушёное мясо по-венгерски "ПЁРКЁЛТ"

Тушёное мясо по-венгерски

Пперкелт- это национальное венгерское блюдо, очень распространенное. Едят его с макаронными изделиями, с галушками, с овощными гарнирами и с солениями.

Состав:

свинина- 1 кг
лук репчатый- 2 штуки
паприка сладкая- 2 столовые ложки
перец черный молотый
чеснок-3 зубчика
зелень петрушки
растительное масло для жарки
вегета- факультативно

Приготовление:

В сотейник наливаем масло, добавляем нарезанный полукольцами лук, обжарить. Добавляем паприку, быстро перемешиваем и добавляем чуть воды, чтобы паприка не сгорела на сильном огне.

Тушёное мясо по-венгерски

Тушёное мясо по-венгерски

Если вы упустите этот момент, и паприка останется на огне дольше, то она приобретет коричневый цвет и неприятную горечь, так что в этом моменте будьте внимательны. Добавляем свинину нарезанную брусочками. Наливаем воды столько, чтобы только покрыть мясо.

Тушёное мясо по-венгерски

Перемешиваем, доводим до кипения, и на медленном огне варим до готовности мяса. Жидкость должна испариться наполовину, готовое мясо должно быть в соусе. В конце варки добавить соль, вегету, измельченный чеснок и зелень петрушки.

Тушёное мясо по-венгерски

Тушёное мясо по-венгерски

Источник: Таня- krokus с http://kuh-nya.ru/forum/