Жаркое из говядины с элем (Beef and ale stew)

Жаркое из говядины с элем (Beef and ale stew)


Рецепт от Джейми Оливера, британское блюдо.

Состав:

говядина для тушения- 500 гр.
эль (гинесс, стаут)- 500 мл
лавровый лист- 3 штуки
сельдерей стеблевой- 2 стебля
морковь- 2 штуки
перец болгарский сладкий- 1 штука (факультативно)
лук репчатый- 2 штуки
мука- 1 столовая ложка
помидоры консервированные- 400 гр.
соль
перец черный молотый
оливковое масло

 

Приготовление:

Морковь нарезать небольшими кусочками (я натерла на крупной терке), перец соломкой, сельдерей небольшими кусочками, лук четверть кольцами. Разогреть оливковое масло и обжарить все овощи.

Жаркое из говядины с элем (Beef and ale stew)
Мясо нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам с 1 столовой ложкой муки, перемешать и обжарить все вместе несколько минут.

Жаркое из говядины с элем (Beef and ale stew)

Добавить порезанные помидоры и опять все вместе обжарить минутку. Добавить эль, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Жаркое из говядины с элем (Beef and ale stew)

Накрыть крышкой и тушить на тихом огне 3-4 часа до мягкости мяса. Это блюдо можно приготовить в мультиварке или в мультихотторе. У меня мясо уже через 2,5 часа было очень мягким, поэтому 3-4 часа, думаю, многовато, но все зависит от мяса.

Жаркое из говядины с элем (Beef and ale stew)

Жаркое из говядины с элем (Beef and ale stew)

 

Источник: Jamilyne с кухарки


Обсуждение рецепта на форуме

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100