Мясо по - президентски
Состав:
свинина корейка филе- 800 гр.
яйцо- 2 штуки
майонез- 100 гр. (4 столовые ложки)
горчица- 2 чайные ложки
крахмал кукурузный (или картофельный)- 3 столовые ложки
перец чили
соль
Приготовление:
Мясо нарезать на порционные кусочки. Хорошенько отбить.
Приготовим кляр: смешиваем майонез, горчицу, крахмал, яйца, немного чили и чуть соли (по вкусу).
Обмакиваем в кляр мясо и складываем его в миску.
Прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Достаем наше мясо из холодильника и обжариваем его на сильно разогретой сковороде, на растительном масле с двух сторон.
Если вам необходимо будет подогреть мясо (как у меня, я приготовила утром, а вечером к ужину разогрела), то лучше это сделать в духовке.
Чтобы мясо просто прогрелось и не подгорело сверху, прикройте его фольгой. Подавать со свежими овощами.