Блюда из говядины, телятины, свинины, баранины

Рагу "Лесная опушка"

Рагу

Состав:

свинина -600 гр.
картофель- 1 кг
лук репчатый- 2 штуки
грибы, у меня опята и шампиньоны- 400 гр.
лавровый лист- 2 штуки
гвоздика- 1 бутончик
черный молотый перец
соль
зелень укропа
соус:
сметана- 2 столовые ложки с горкой
чеснок- 3 зубчика
сухой укроп- 2 чайные ложки

Приготовление:

Свинину с прослойками жира режем на средние кубики, кладем в казан или толстостенную кастрюлю и вытапливаем жирок с мяса. Немного обжарить в собственном жире, добавить репчатый лук четверть кольцами и тоже немного обжарить.

Рагу

Рагу

Затем, добавляем грибы, опята целыми, а шампиньоны разрезать на средние кусочки и немного потушим, минутки 3.

Рагу

Рагу

Поперчить, добавить лавровый лист, гвоздичку. Картофель нарезать кругляшками и выложить поверх свинины с грибами.

Рагу

Приготовим соус: смешать сметану, чеснок, пропущенный через пресс и сушеный укроп.
Этот соус выложить в казан и долить столько воды, чтобы весь картофель был покрыт. Посолить.

Рагу

Накрыть крышкой и тушить до готовности картошки около 1 часа.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью укропа.


Рагу

Обсуждение рецепта на форуме