Блюда из говядины, телятины, свинины, баранины

Шашлык из свинины, маринованный в гранатовом соке

Шашлык из свинины, маринованный в гранатовом соке

Начинается сезон шашлыков и я хочу поделиться рецептом очень вкусного маринада. Гранат отлично подходит к мясу, действует на него размягчающе. От такого маринада, мясо становится супер мягким и приобретает приятный аромат и вкус.

Состав:

свинина -1 кг
сок гранатовый – 1,5 стакана
лук репчатый- 2 штуки
соль
перец черный молотый

Приготовление:

Свинину нарезать на кубики, сложить в миску.

Шашлык из свинины, маринованный в гранатовом соке

Посолить, добавить перец и репчатый лук кольцами.

Шашлык из свинины, маринованный в гранатовом соке

Все хорошенько перемешать и добавить сок граната.

Шашлык из свинины, маринованный в гранатовом соке

Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Очень хорошо, если жарить шашлык на природе, на мангале, но я запекала его в духовке. Просто выложила маринованное мясо в форму, сбрызнула маринадом и отправила в предварительно разогретую духовку при 220*С на 45-55 минут.

Шашлык из свинины, маринованный в гранатовом соке

Шашлык из свинины, маринованный в гранатовом соке

Подавать шашлык с овощами.

Приятного аппетита!