Блюда из говядины, телятины, свинины, баранины

Свинина, маринованная с киви, лимонным соком и пряными травами

Свинина, маринованная с киви, лимонным соком и пряными травами

Благодаря маринаду из киви, свинина выходит очень сочная и мягкая.
Свинину можно подать в горячем виде, а еще, такая свинина хороша в холодном виде.
Вместо смеси итальянских трав, можно использовать ваши любимые травы.

Состав:

Свинина, маринованная с киви, лимонным соком и пряными травами

свинина без кости (окорок или кострец)- 2 кг
соль- 2 чайные ложки (20 гр.)
перец черный молотый- 1 чайная ложка
смесь итальянских трав- 1 чайная ложка
сок половины лимона (2 столовые ложки)
киви- 4 штуки (340 гр.)

Приготовление:

Свинину помыть, натереть солью, черным молотым перцем и смесью итальянских трав.

Свинина, маринованная с киви, лимонным соком и пряными травами

Киви разрезать на половинки, чайной ложкой достать мякоть и отправить ее в чашу блендера.

Свинина, маринованная с киви, лимонным соком и пряными травами

Измельчить киви в пюре. Добавить лимонный сок.

Свинина, маринованная с киви, лимонным соком и пряными травами

Получившемся пюре из киви обмазать свинину.

Свинина, маринованная с киви, лимонным соком и пряными травами

Накрыть мясо пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов.

Свинина, маринованная с киви, лимонным соком и пряными травами

Затем достать мясо из холодильника, придать мясу форму, обвязав его плотной веревкой.

Свинина, маринованная с киви, лимонным соком и пряными травами

Прикрыть свинину фольгой. Отправить мясо в предварительно прогретую духовку при 200*С на 1,5 часа. Удалить с мяса нитки.

Свинина, маринованная с киви, лимонным соком и пряными травами

И нарезать на порционные кусочки.

Свинина, маринованная с киви, лимонным соком и пряными травами

Свинину можно подать как в горячем виде, так и в холодном.

Свинина, маринованная с киви, лимонным соком и пряными травами

Свинина, маринованная с киви, лимонным соком и пряными травами

Приятного аппетита!