Токань (свинина тушеная в томатно-сметанном соусе с паприкой и копченой грудинкой по-венгерски)
В Венгрии существует много вариантов этого блюда. Это вариант приготовления свинины по-чикошски, блюдо кочевников чикошей.
Как и все венгерские блюда, токань - яркое, вкусное, ароматное и насыщенное мясное блюдо.
Состав:
свинина- 1 кг
копченая грудинка- 100 гр.
лук репчатый- 1 штука (170 гр.)
перец болгарский сладкий- 1 штука (150 гр.)
помидоры- 2 штуки (350 гр.)
сметана- 250 гр.
паприка сухая- 1 столовая ложка
мука- 30 гр.
вода- 300 гр.
соль по вкусу
Приготовление:
Грудинку нарезать и отправить в глубокий сотейник или сковороду.
Обжарить грудинку.
Лук почистить, помыть и нарубить мелким кубиком. Добавить лук в сотейник и обжарить.
Когда лук подрумянится, снять сотейник с огня.
Добавить паприку.
Влить воду.
И довести до кипения.
Свинину помыть и нарезать брусочками.
Отправить мясо в сотейник и тушить под крышкой на тихом огне 50-60 минут.
Перец и помидоры помыть. Перец очистить от семян и нарезать полукольцами. Помидоры - кружками. Добавить овощи к мясу.
Тушить минут 10-15.
Смешать сметану с мукой и добавить к мясу.
Перемешать.
Посолить по вкусу и довести до кипения.
Приятного аппетита!
Комментарии
Получается что то вроде мямного супчика? Подавать без гарнира?
Цитирую Юлия:
Получается что то вроде мямного супчика? Подавать без гарнира?
Юлия, токань можно подать с гарниром или без него. Я подавала с отварным рисом.