Хашлама (телятина тушеная с овощами по-армянски)

Хашлама (телятина тушеная с овощами по-армянски)

Сытное и ароматное блюдо! Нежнейшее мясо, ароматные травы и овощи- это необыкновенно вкусно!
Хашламу можно приготовить из говядины, баранины или курицы.

Состав:

телятина- 600 гр.
лук репчатый- 1 штука (100 гр.)
перец болгарский сладкий- 1 штука (150 гр.) или по половине зеленого и красного
помидоры- 2 штуки (250 гр.)
базилик и кинза по небольшому пучку
пиво- 0,5 стакана (125 гр.)
вода- 0,5 стакана (125 гр.)
перец черный молотый
перец красный острый молотый
перец чили по вкусу
соль

Приготовление:

Все продукты для хашламы нарезают довольно крупно. Телятину помыть и нарезать на кусочками.
Лук очистить, помыть и нарезать кольцами.
Перец болгарский очистить от семян, помыть и нарезать крупными кусками.
Помидоры помыть и нарезать толстыми кружками.
Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.

Хашлама (телятина тушеная с овощами по-армянски)

Все продукты выложить в кастрюлю слоями.
На дно кастрюли положить кольца лука.

Хашлама (телятина тушеная с овощами по-армянски)

Затем телятину.

Хашлама (телятина тушеная с овощами по-армянски)

Посыпать мясо черным молотым перцем и красным молотым острым перцем.

Хашлама (телятина тушеная с овощами по-армянски)

Перец болгарский.

Хашлама (телятина тушеная с овощами по-армянски)

Кружки помидор.

Хашлама (телятина тушеная с овощами по-армянски)

Зелень и стручок перца чили.

Хашлама (телятина тушеная с овощами по-армянски)

Каждый слой овощей немного посолить. Влить пиво.

Хашлама (телятина тушеная с овощами по-армянски)

И воду.

Хашлама (телятина тушеная с овощами по-армянски)

Поставить на сильный огонь. Довести до кипения и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа на тихом огне.

Хашлама (телятина тушеная с овощами по-армянски)

Хашлама (телятина тушеная с овощами по-армянски)

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 03.12.2016 20:05
#1 30.07.2012 17:33
Скажите, можно чем-нибудь заменить пиво?
#2 . 03.12.2016 20:05
#2 Ирина 30.07.2012 18:56

Елена,
если не хотите готовить с пивом, то просто не добавляйте его. Замените пиво, таким же количеством воды.
#3 . 03.12.2016 20:06
#3 31.07.2012 15:20
Очень красиво и аппетитно. А можно вместо пива добавить белое вино?
+1 #4 . 03.12.2016 20:06
#4 Ирина 31.07.2012 17:46

Зульфира,
можно вместо пива добавить белое сухое вино.
#5 . 03.12.2016 20:06
#5 17.09.2013 15:12
Цитирую Ирина:

Зульфира,
можно вместо пива добавить белое сухое вино.



к телятине лучше все же не экспериментиров ать и добавить или красное или ничего )
#6 . 03.12.2016 20:06
#6 Наталья 20.09.2014 18:36
Готовлю хашламу очень часто. Она вытеснила с праздничного стола оливье и холодец...Очень вкусно и съедается полностью!

Недостаточно прав для комментирования