Блюда из говядины, телятины, свинины, баранины

Хашлама (телятина тушеная с овощами по-армянски)

Хашлама (телятина тушеная с овощами по-армянски)

Сытное и ароматное блюдо! Нежнейшее мясо, ароматные травы и овощи- это необыкновенно вкусно!
Хашламу можно приготовить из говядины, баранины или курицы.

Состав:

телятина- 600 гр.
лук репчатый- 1 штука (100 гр.)
перец болгарский сладкий- 1 штука (150 гр.) или по половине зеленого и красного
помидоры- 2 штуки (250 гр.)
базилик и кинза по небольшому пучку
пиво- 0,5 стакана (125 гр.)
вода- 0,5 стакана (125 гр.)
перец черный молотый
перец красный острый молотый
перец чили по вкусу
соль

Приготовление:

Все продукты для хашламы нарезают довольно крупно. Телятину помыть и нарезать на кусочками.
Лук очистить, помыть и нарезать кольцами.
Перец болгарский очистить от семян, помыть и нарезать крупными кусками.
Помидоры помыть и нарезать толстыми кружками.
Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.

Хашлама (телятина тушеная с овощами по-армянски)

Все продукты выложить в кастрюлю слоями.
На дно кастрюли положить кольца лука.

Хашлама (телятина тушеная с овощами по-армянски)

Затем телятину.

Хашлама (телятина тушеная с овощами по-армянски)

Посыпать мясо черным молотым перцем и красным молотым острым перцем.

Хашлама (телятина тушеная с овощами по-армянски)

Перец болгарский.

Хашлама (телятина тушеная с овощами по-армянски)

Кружки помидор.

Хашлама (телятина тушеная с овощами по-армянски)

Зелень и стручок перца чили.

Хашлама (телятина тушеная с овощами по-армянски)

Каждый слой овощей немного посолить. Влить пиво.

Хашлама (телятина тушеная с овощами по-армянски)

И воду.

Хашлама (телятина тушеная с овощами по-армянски)

Поставить на сильный огонь. Довести до кипения и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа на тихом огне.

Хашлама (телятина тушеная с овощами по-армянски)

Хашлама (телятина тушеная с овощами по-армянски)

Приятного аппетита!