Хашлама (телятина тушеная с овощами по-армянски)
Сытное и ароматное блюдо! Нежнейшее мясо, ароматные травы и овощи- это необыкновенно вкусно!
Хашламу можно приготовить из говядины, баранины или курицы.
Состав:
телятина- 600 гр.
лук репчатый- 1 штука (100 гр.)
перец болгарский сладкий- 1 штука (150 гр.) или по половине зеленого и красного
помидоры- 2 штуки (250 гр.)
базилик и кинза по небольшому пучку
пиво- 0,5 стакана (125 гр.)
вода- 0,5 стакана (125 гр.)
перец черный молотый
перец красный острый молотый
перец чили по вкусу
соль
Приготовление:
Все продукты для хашламы нарезают довольно крупно. Телятину помыть и нарезать на кусочками.
Лук очистить, помыть и нарезать кольцами.
Перец болгарский очистить от семян, помыть и нарезать крупными кусками.
Помидоры помыть и нарезать толстыми кружками.
Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.
Все продукты выложить в кастрюлю слоями.
На дно кастрюли положить кольца лука.
Затем телятину.
Посыпать мясо черным молотым перцем и красным молотым острым перцем.
Перец болгарский.
Кружки помидор.
Зелень и стручок перца чили.
Каждый слой овощей немного посолить. Влить пиво.
И воду.
Поставить на сильный огонь. Довести до кипения и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа на тихом огне.
Приятного аппетита!