Свинина, запеченная в духовке с картошкой, в горчичном соусе, с чесноком и пряными травами

Свинина, запеченная в духовке с картошкой, в горчичном соусе, с чесноком и пряными травами

Вкусное и сытное блюдо!
Приятный хвойный аромат розмарина, напоминающий елочный аромат, чеснок и пряные травы, сочное и мягкое мясо, золотистый картофель- это необыкновенно аппетитно!
Что может быть лучше для праздничного Рождественского и Новогоднего застолья!


Состав:

свиной окорок- 1,8 кг
чеснок- 3 зубчика
соус:
горчица- 3 чайные ложки с горкой
сок и цедра одного лимона
перец черный молотый- 1 чайная ложка
тимьян сухой- 1 чайная ложка с горкой
соль- 1 чайная ложка
картошка- 1 кг
розмарин- 2 веточки
соль- по вкусу
чеснок- 5 зубчиков
оливковое масло- 2 столовые ложки

Приготовление:

Для приготовления соуса смешать горчицу, сок и мелко натертую цедру лимона, соль, перец черный молотый и тимьян.

Свинина, запеченная в духовке с картошкой, в горчичном соусе, с чесноком и пряными травами

Свинину помыть, обсушить и нашпиговать чесноком.

Свинина, запеченная в духовке с картошкой, в горчичном соусе, с чесноком и пряными травами

Обмазать свинину соусом. Оставить свинину для маринования на 1-2 часа.
Пока свинина маринуется, займемся картошкой. Картофель помыть, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить картошку в мундире до полуготовности. Затем слить с картофеля воду, остудить и очистить от шкурки.
В форму для запекания положить маринованную свинину и полить соусом в котором мариновалось мясо.

Свинина, запеченная в духовке с картошкой, в горчичном соусе, с чесноком и пряными травами

По краям формы выложить картофель. Зубчики чеснока очистить и разложить поверх картофеля. Слегка посолить картошку и сбрызнуть оливковым маслом.

Свинина, запеченная в духовке с картошкой, в горчичном соусе, с чесноком и пряными травами

На мясо и картофель положить веточки розмарина.

Свинина, запеченная в духовке с картошкой, в горчичном соусе, с чесноком и пряными травами

Накрыть форму фольгой.
Отправляем наше блюдо в предварительно прогретую духовку при 220*С на 1,5 часа.
Затем снять с блюда фольгу и запекать еще 30 минут при 190*С.

Свинина, запеченная в духовке с картошкой, в горчичном соусе, с чесноком и пряными травами

Свинина, запеченная в духовке с картошкой, в горчичном соусе, с чесноком и пряными травами

Свинина, запеченная в духовке с картошкой, в горчичном соусе, с чесноком и пряными травами

Свинина, запеченная в духовке с картошкой, в горчичном соусе, с чесноком и пряными травами

Свинины было много и за один день все мясо не съели. На следующий день, мы доедали свининку в холодном виде, на бутерброды. Очень было вкусно!

Свинина, запеченная в духовке с картошкой, в горчичном соусе, с чесноком и пряными травами

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 . 28.11.2016 19:53
#1 07.12.2011 17:03
разкошно е направена дупи нямам.
Цитировать
0 #2 . 28.11.2016 19:53
#2 20.04.2012 14:48
Очень аппетитно, слюнки потекли!
Цитировать
0 #3 . 28.11.2016 19:53
#3 18.08.2012 05:44
ВКУСНЯТИНА ,захотелось самой приготовить.
Цитировать
0 #4 . 28.11.2016 19:54
#4 24.10.2012 10:33
spasibo za retpt
Цитировать
0 #5 . 28.11.2016 19:54
#5 01.11.2012 12:00
Супер,красиво и аппетитно.
Цитировать
0 #6 . 28.11.2016 19:54
#6 08.03.2013 14:36
Завтра обязательно приготовлю...
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100