Чашушули по-грузински (говядина тушеная с помидорами, специями и травами)

Чашушули по-грузински (говядина тушеная с помидорами, специями и травами)

Чашушули также готовят из телятины и свинины, но это блюдо непременно должно быть острым. Острое, вкусное, необыкновенно ароматное блюдо!

Состав:

говядина- 1 кг
репчатый лук- 200 гр. (2 штуки)
помидоры- 300-400 гр.
чеснок- 5 зубчиков
лавровый лист- 2 штуки
зелень кинзы, базилика - по небольшому пучку
перец острый- 1 стручок
кориандр молотый- 1 чайная ложка
соль

Приготовление:

Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками и отправить в миску. Лук очистить, помыть, мелко нарезать и перемешать с мясом.

Чашушули по-грузински (говядина тушеная с помидорами, специями и травами)

Мясо и лук переложить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды и тушить на среднем огне под полуприкрытой крышкой до мягкости мяса.

Чашушули по-грузински (говядина тушеная с помидорами, специями и травами)

При необходимости долить воды.

Чашушули по-грузински (говядина тушеная с помидорами, специями и травами)

Помидоры помыть, нарезать мелким кубиком и отправить в кастрюлю с мясом.

Чашушули по-грузински (говядина тушеная с помидорами, специями и травами)

Тушить 5 минут.

Чашушули по-грузински (говядина тушеная с помидорами, специями и травами)

Зелень промыть и мелко нарубить. Чеснок очистить, помыть и нарезать дольками.
Острый перец помыть, удалить семена и нарезать колечками.
Зелень, лавровый лист, чеснок, перец и молотый кориандр добавить к мясу. Посолить по вкусу.

Чашушули по-грузински (говядина тушеная с помидорами, специями и травами)

Тушить еще 5-10 минут. Затем снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться блюду полчаса. Подавать чашушули горячим, посыпав рубленой зеленью.

Чашушули по-грузински (говядина тушеная с помидорами, специями и травами)

Чашушули по-грузински (говядина тушеная с помидорами, специями и травами)

Чашушули по-грузински (говядина тушеная с помидорами, специями и травами)

Источник: Елена Киладзе, Пурмарили

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 03.12.2016 20:35
#1 06.02.2012 16:44
вкусно
#2 . 03.12.2016 20:35
#2 Ирина 09.02.2012 12:44

Maks,
согласна
#3 . 03.12.2016 20:35
#3 19.09.2012 11:52
Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь. Чашу шугли ели в Тбилиси,ничего вкуснее быть не может!!!
#4 . 03.12.2016 20:35
#4 10.11.2012 15:21
Получилось!!!
#5 . 03.12.2016 20:35
#5 10.11.2012 15:22
Очень всусно, сейчас буду ужинать
#6 . 03.12.2016 20:36
#7 29.11.2012 14:24
Отличный рецепт! Спасибо! Получилось, как в хорошем грузинском ресторане! Очень вкусно!
#7 . 03.12.2016 20:36
#8 11.01.2013 09:58
сколько по времени тушит мясо , прежде чем добавить помидоры?
#8 . 03.12.2016 20:36
#9 Ирина 11.01.2013 11:19
Цитирую алина:

сколько по времени тушит мясо , прежде чем добавить помидоры?


Алина, тушить мясо приблизительно 1- 1,5 часа, в зависимости от вида и мягкости мяса. Удачи!
#9 . 03.12.2016 20:36
#10 20.02.2013 22:57
Первый раз попробовали это блюдо в ресторане, очень понравилось! Приготовили дома- шедевриально!!! ! Грузинская кухня о-о-о-очень вкусная!!!!
#10 . 03.12.2016 20:36
#11 03.05.2013 19:20
скажите в кастрюлю мясо кладем,масло добавлять надо?
#11 . 03.12.2016 20:36
#12 ирина 03.05.2013 20:46
Цитирую вера:

скажите в кастрюлю мясо кладем,масло добавлять надо?


Вера, масло добавлять не надо.
#12 . 03.12.2016 20:36
#13 27.08.2013 20:04
Мясо получилось волшебно! Спасибо за идею!
Но воды я не добавляла, просто сделала луковую подушку и выложила сверху мясо, без масла и лука на тихий огонь. Мясо и лук дали воду, которой хватило
#13 . 03.12.2016 20:37
#14 09.09.2013 16:32
Рецепт заинтересовал,н ачала готовить....попробую отпишусь.
#14 . 03.12.2016 20:37
#15 29.11.2013 14:37
получилось очень вкусно!!! спасибо за рецепт
+1 #15 . 03.12.2016 20:37
#16 03.04.2014 21:39
Безумно вкусно и легко!!Спасибо за рецепт!
#16 . 03.12.2016 20:37
#17 09.05.2014 15:04
Очень вкусное блюдо, всем рекомендую (повар молодец)
#17 . 03.12.2016 20:37
#18 Gla_mur 14.09.2014 13:02
Просто и вкусно. Магазинная говядина просто таяла во рту. Да и вообще национальная кухня - это всегда интересно :)
Спасибо за рецепт.
#18 . 03.12.2016 20:37
#19 Zele 30.09.2014 15:03
Рецепт супер! только я мясо сначала обжарил и помидоры притер на блендере и добавил 2 болгарских перца
#19 . 03.12.2016 20:37
#20 anna 04.04.2015 21:23
a s baraninoy moshno?
#20 . 03.12.2016 20:37
#21 Игорь 17.05.2015 10:11
Всю жизнь готовлю это блюдо в разных вариантах, но не знал названия

Недостаточно прав для комментирования

Rambler's Top100