Чашушули по-грузински (говядина тушеная с помидорами, специями и травами)
Чашушули также готовят из телятины и свинины, но это блюдо непременно должно быть острым. Острое, вкусное, необыкновенно ароматное блюдо!
Состав:
говядина- 1 кг
репчатый лук- 200 гр. (2 штуки)
помидоры- 300-400 гр.
чеснок- 5 зубчиков
лавровый лист- 2 штуки
зелень кинзы, базилика - по небольшому пучку
перец острый- 1 стручок
кориандр молотый- 1 чайная ложка
соль
Приготовление:
Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками и отправить в миску. Лук очистить, помыть, мелко нарезать и перемешать с мясом.
Мясо и лук переложить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды и тушить на среднем огне под полуприкрытой крышкой до мягкости мяса.
При необходимости долить воды.
Помидоры помыть, нарезать мелким кубиком и отправить в кастрюлю с мясом.
Тушить 5 минут.
Зелень промыть и мелко нарубить. Чеснок очистить, помыть и нарезать дольками.
Острый перец помыть, удалить семена и нарезать колечками.
Зелень, лавровый лист, чеснок, перец и молотый кориандр добавить к мясу. Посолить по вкусу.
Тушить еще 5-10 минут. Затем снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться блюду полчаса. Подавать чашушули горячим, посыпав рубленой зеленью.
Источник: Елена Киладзе, Пурмарили
Приятного аппетита!
Комментарии
вкусно
Maks,
согласна
Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь. Чашу шугли ели в Тбилиси,ничего вкуснее быть не может!!!
Получилось!!!
Очень всусно, сейчас буду ужинать
Отличный рецепт! Спасибо! Получилось, как в хорошем грузинском ресторане! Очень вкусно!
сколько по времени тушит мясо , прежде чем добавить помидоры?
Цитирую алина:
сколько по времени тушит мясо , прежде чем добавить помидоры?
Алина, тушить мясо приблизительно 1- 1,5 часа, в зависимости от вида и мягкости мяса. Удачи!
Первый раз попробовали это блюдо в ресторане, очень понравилось! Приготовили дома- шедевриально!!! ! Грузинская кухня о-о-о-очень вкусная!!!!
скажите в кастрюлю мясо кладем,масло добавлять надо?
Цитирую вера:
скажите в кастрюлю мясо кладем,масло добавлять надо?
Вера, масло добавлять не надо.
Мясо получилось волшебно! Спасибо за идею!
Но воды я не добавляла, просто сделала луковую подушку и выложила сверху мясо, без масла и лука на тихий огонь. Мясо и лук дали воду, которой хватило
Рецепт заинтересовал,н ачала готовить....попробую отпишусь.
получилось очень вкусно!!! спасибо за рецепт
Безумно вкусно и легко!!Спасибо за рецепт!
Очень вкусное блюдо, всем рекомендую (повар молодец)
Просто и вкусно. Магазинная говядина просто таяла во рту. Да и вообще национальная кухня - это всегда интересно :)
Спасибо за рецепт.
Рецепт супер! только я мясо сначала обжарил и помидоры притер на блендере и добавил 2 болгарских перца
a s baraninoy moshno?
Всю жизнь готовлю это блюдо в разных вариантах, но не знал названия