Чашушули по-грузински (говядина тушеная с помидорами, специями и травами)

Чашушули по-грузински (говядина тушеная с помидорами, специями и травами)

Чашушули также готовят из телятины и свинины, но это блюдо непременно должно быть острым. Острое, вкусное, необыкновенно ароматное блюдо!

Состав:

говядина- 1 кг
репчатый лук- 200 гр. (2 штуки)
помидоры- 300-400 гр.
чеснок- 5 зубчиков
лавровый лист- 2 штуки
зелень кинзы, базилика - по небольшому пучку
перец острый- 1 стручок
кориандр молотый- 1 чайная ложка
соль

Приготовление:

Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками и отправить в миску. Лук очистить, помыть, мелко нарезать и перемешать с мясом.

Чашушули по-грузински (говядина тушеная с помидорами, специями и травами)

Мясо и лук переложить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды и тушить на среднем огне под полуприкрытой крышкой до мягкости мяса.

Чашушули по-грузински (говядина тушеная с помидорами, специями и травами)

При необходимости долить воды.

Чашушули по-грузински (говядина тушеная с помидорами, специями и травами)

Помидоры помыть, нарезать мелким кубиком и отправить в кастрюлю с мясом.

Чашушули по-грузински (говядина тушеная с помидорами, специями и травами)

Тушить 5 минут.

Чашушули по-грузински (говядина тушеная с помидорами, специями и травами)

Зелень промыть и мелко нарубить. Чеснок очистить, помыть и нарезать дольками.
Острый перец помыть, удалить семена и нарезать колечками.
Зелень, лавровый лист, чеснок, перец и молотый кориандр добавить к мясу. Посолить по вкусу.

Чашушули по-грузински (говядина тушеная с помидорами, специями и травами)

Тушить еще 5-10 минут. Затем снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться блюду полчаса. Подавать чашушули горячим, посыпав рубленой зеленью.

Чашушули по-грузински (говядина тушеная с помидорами, специями и травами)

Чашушули по-грузински (говядина тушеная с помидорами, специями и травами)

Чашушули по-грузински (говядина тушеная с помидорами, специями и травами)

Источник: Елена Киладзе, Пурмарили

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #16 . 03.12.2016 20:37
#17 09.05.2014 15:04
Очень вкусное блюдо, всем рекомендую (повар молодец)
Цитировать
0 #17 . 03.12.2016 20:37
#18 Gla_mur 14.09.2014 13:02
Просто и вкусно. Магазинная говядина просто таяла во рту. Да и вообще национальная кухня - это всегда интересно :)
Спасибо за рецепт.
Цитировать
0 #18 . 03.12.2016 20:37
#19 Zele 30.09.2014 15:03
Рецепт супер! только я мясо сначала обжарил и помидоры притер на блендере и добавил 2 болгарских перца
Цитировать
0 #19 . 03.12.2016 20:37
#20 anna 04.04.2015 21:23
a s baraninoy moshno?
Цитировать
0 #20 . 03.12.2016 20:37
#21 Игорь 17.05.2015 10:11
Всю жизнь готовлю это блюдо в разных вариантах, но не знал названия
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100