Свинина тушеная в лечо
Вкусное, сочное и ароматное блюдо.
Зимой, такое блюдо можно приготовить с готовым лечо. А летом и осенью, когда на рынках море овощей, лучше использовать свежие.
Состав:
свинина филе- 700 гр.
лук репчатый- 1 штука (120 гр.)
чеснок- 2 зубчика
перец болгарский сладкий- 3 штуки (320 гр.)
помидоры- 4 штуки (300 гр.)
острый перец - по вкусу
кориандр молотый - ¼ чайной ложки
соль по вкусу
оливковое масло для жарки
кинза
Приготовление:
Свинину вымыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло и добавить свинину.
Обжарить мясо. Перчик чили вымыть, удалить семена и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать четверть кольцами. Добавить лук и острый перчик к мясу. Обжарить.
Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Лучше использовать перец разных цветов - это очень красиво смотрится.
Добавить к мясу чеснок и болгарский перец.
Немного обжарить.
Помидоры вымыть, нарезать кубиком и отправить в сковородку.
Посолить, поперчить и добавить молотый кориандр. Накрыть сковородку крышкой и тушить на тихом огне минут 15-20. Через 5 минут приоткройте крышку и посмотрите, возможно, что жидкости в сковороде будет мало, тогда добавьте стакан бульона или кипяченой воды.
Готовое блюдо посыпать мелкорубленой кинзой.
Приятного аппетита!