Коурма

коурма

Каурма — восточное блюдо в виде жареной баранины со специями.
Каурма (грузия), ковурма узбекская, говурма (туркмения), Preserved meat Kavurma (турция). Я готовила азербайджанскую коурму (любительская). Такая коурма, готовится с шафраном и томатами. Есть еще, боз коурма, готовится с шафраном, но без помидоров. Нар коурма, с зернами граната и каштанами. Коурма туршу, с сушеными сливами.

Состав:

баранина (я использовала говядину)- 700 гр.
масло сливочное
лук репчатый- 1 головка
помидоры- 5 штук
шафран- щепотка
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Шафран залить небольшим количеством кипятка, прикрыть и оставить.

коурма

Мясо (можно с косточкой) режем на небольшие кусочки, кладем в сотейник, добавляем сливочное масло и обжариваем.

Коурма

Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.

коурма

Влить настой шафрана.

коурма

Помидоры крупными кусками, соль, перец черный молотый.

коурма

При необходимости добавить бульон или кипяченую воду. Накрываем крышкой и тушим на тихом огне еще минут 20 (до мягкости мяса).

коурма

коурма

коурма

Комментарии  

#1 . 30.10.2016 13:50
#1 15.06.2010 20:46
интересненькое блюдо
#2 . 30.10.2016 13:50
#2 Ирина 16.06.2010 18:13
Инга, спасибо Вам за комментарий.

Недостаточно прав для комментирования