Говяжьи ребрышки в луке с пряностями

говяжьи ребрышки в луке с пряностями

Рецепт азербайджанской кухни. Да простят меня знатоки и любители кавказской кухни, я, как всегда, заменила баранину говядиной. В аутентичном варианте надо готовить с бараньими ребрышками и вместо масла использовать курдючный жир.
Ребрышки получились великолепные, мягкие, вкусные, ароматные.

Состав:

ребра говяжьи (бараньи)- 1 кг
лук репчатый- 2 штуки (300 гр.)
помидоры- 2 штуки (250 гр.)
перец острый- 1 маленький стручок
кориандр молотый- 0,5 чайной ложки
сухой базилик- 0,5 чайной ложки
зира- щепотка
соль
масло растительное (курдючный жир)

Приготовление:

Если вы готовите на курдючном жире, то его надо нарезать маленькими кубиками и вытопить жир. Я готовила на растительном масле, поэтому, просто налила его на дно казана. Ребра помыть, нарезать по 2 ребрышка, положить в казан с разогретым растительным маслом.

говяжьи ребрышки в луке с пряностями

И обжарить на нем ребрышки с двух сторон.

говяжьи ребрышки в луке с пряностями

Лук нарезать четверть кольцами и отправить к ребрам, обжарить.

говяжьи ребрышки в луке с пряностями

Добавить помидоры тонкими полукольцами.

говяжьи ребрышки в луке с пряностями

Добавить соль, острый перчик, зиру, базилик и кориандр.

говяжьи ребрышки в луке с пряностями

Перемешать. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне 1-1,5 часа.

говяжьи ребрышки в луке с пряностями

говяжьи ребрышки в луке с пряностями

Комментарии  

0 #1 . 28.10.2016 12:55
 
#1 23.08.2011 01:11
ИРИНА !!!
Огромное спасибо за Ваш труд !
А за рецепт ребрышек - отдельное спасибо от меня, а это был мой вторй опыт с казаном, - и от моих 30 гостей, из которых более половины просто невозможно было удивить кулинарными изысками... Если бы Вы слышали их СТОНЫ...
Надеюсь, буду постоянным Вашим посетителем и учеником :-)Тем боее, что на мои 50 мне подарили хлебопечку и мультиварку.
С уважением, Олег.
-----------------------------------------------------
Олег, спасибо Вам, что воспользовались моим рецептом, тем более для такого важного события как День рождения. Очень рада, что ребрышки пришлись по душе!
P.S. Олег, поздравляю с прошедшим юбилеем. Желаю Вам, всех благ.
И, поздравляю с прекрасными и очень нужными подарками. Удачи!
Цитировать
0 #2 . 28.10.2016 12:55
#2 10.04.2012 15:20
спасибо за рецепт, а то ломаю голову что приготовить, попробую сегодня приготовить это блюдо на ужин и думаю, что будет очень вкусно. жду новых рецептов
Цитировать
0 #3 . 28.10.2016 12:55
#3 17.06.2012 15:41
Попробую сделать завтра своим гостям.Надеюсь получится нормально, но волнуюсь.
Цитировать
0 #4 . 28.10.2016 12:56
#4 02.09.2012 12:49
Сайт просто отличный. Все пошагово, все понятно. Продукты доступные. Фото аппетитные. Молодцы

 
Цитировать
0 #5 . 28.10.2016 12:56
#5 20.09.2012 13:33
Огромное спасибо за рецепт, перебрала в инете кучу, но понравился именно Ваш. Очень вкусно, все довольны, и даже пёс, которому перепали косточки

 
Цитировать
0 #6 . 28.10.2016 12:56
 
#6 29.09.2012 14:45
Сказать что это вкусно - это ничего не сказать!!!! Это волшебно!!! Муж ел так, что даже разговаривать отказался! Да и сама я не помню когда столько мяса за раз ела!! Спасибо за рецепт!! Мясо мягкое мягкое!!!! Буду теперь постоянно готовить!
Цитировать
0 #7 . 28.10.2016 12:56
#7 18.12.2012 18:28
А у меня не получилось... Мясо коровой пахнет...(( надо было в лимоне сначала замариновать(

 
Цитировать
0 #8 . 28.10.2016 12:56
#8 18.12.2012 18:29
мясо мариновать прежде надо.
Цитировать
0 #9 . 28.10.2016 12:56
#9 24.01.2013 06:14
очень вкусненько!!!!! !
Цитировать
0 #10 . 28.10.2016 12:56
#10 13.03.2013 18:26
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно получается!!!!! !!!!!!!

 
Цитировать
0 #11 . 28.10.2016 12:57
#11 06.04.2013 16:11
ломала голову что приготовить ваш рецепт заинтересовал.в данный момент готовится сие чудо вкусности .спаибо вам!!!

 
Цитировать
0 #12 . 28.10.2016 12:57
#12 08.12.2013 10:35
извините,а воду добавлять не надо?
Цитировать
0 #13 . 28.10.2016 12:57
#13 Диля 04.10.2014 14:18
Я мариную прежде! Заливаю минеральной водой соевым соусом перцем и луком. соль не ложу убираю на два часа в холодильник.
Затем обжариваю в масле потом заливаю воду и на 1.5 часа тушу . Фри на гарнир . Пальчики оближешьммммммм
Цитировать
0 #14 . 28.10.2016 12:57
#14 Жанна 30.01.2015 13:17
Рецепт просто супер! Гости были в восторге! Спасибо!!!!

 
Цитировать
0 #15 . 28.10.2016 12:57
#15 Наталия 09.08.2016 17:19
Цитата:
А у меня не получилось... Мясо коровой пахнет...(( надо было в лимоне сначала замариновать( :sad:

Скорее всего низкокачественн ое мясо...Специи придают мясу приятный аромат и вкус,у меня получилось очень вкусно..))

 
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100