Блюда из говядины, телятины, свинины, баранины

Соус из баранины и баклажанов

бадымджан соус

Бадымджан соус с бараниной - рецепт азербайджанской кухни.

Состав:

баранина (у меня говядина)- 700 гр.
баклажан- 450 гр.
помидор- 3 штуки (350 гр.)
лук репчатый- 1 штука
перец болгарский- 1 штука
чеснок- 2 зубчика
соль
перец черный молотый
куркума - ¼ чайной ложки

Приготовление:

Мясо отварить до готовности (у меня была говядина на косточке). Остудить и нарезать на кусочки.
Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать на кубики. Посыпать солью и оставить на 10 минут.

бадымджан соус

Репчатый лук нарезать на четвертькольца и обжарить на сковороде с растительным маслом.

бадымджан соус

Баклажаны промыть, отжать от лишней жидкости и добавить к луку. Обжарить.

бадымджан соус

Болгарский перец очистить от семян, нарезать и отправить к баклажанам.

бадымджан соус

Добавить отварное мясо.

бадымджан соус

Помидоры ломтиками.

бадымджан соус

Залить бульоном, который остался от варки мяса.

бадымджан соус

Прикрыть крышкой и тушить 20 минут.
Посолить, поперчить и добавить куркуму (в Азербайджане куркуму называют сары кёк, желтый имбирь, желтый корень). Перемешать и тушить на тихом огне еще минут 5.

бадымджан соус

бадымджан соус