Кебаб в казане
Летний вариант приготовления кебаба. Рецепт азербайджанской кухни.
Состав:
баранина (я заменила на свинину)- 1,5 кг
лук репчатый- 3 штуки
чеснок-1 головка
помидоры- 5 штук
соль
перец черный молотый
куркума
Приготовление:
Мясо помыть и нарезать на довольно крупные куски. Лук нарезать полукольцами, помидоры кружками, чеснок измельчить.
Берем казан или толстостенную кастрюлю и выкладываем продукты слоями.
Мясо посолить, поперчить и присыпать куркумой (в Азербайджане и в Турции куркуму называют сары кёк (сари кёк) или желтый имбирь).
На мясо кладем лук и чеснок.
Кружки томатов.
И так, до тех пор, пока не закончатся продукты. У меня получилось три слоя. Последний слой должен быть овощной. Накрываем казан крышкой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения.
Убавляем огонь и забываем про наше блюдо на 2 часа. Жидкости должно быть в казане так, чтобы она покрывала все продукты. При необходимости можно долить бульон или кипяченую воду.
Комментарии