Говядина с чесночными стрелками
Вкусное блюдо, с легкой ноткой чесночка. Чесночные стрелки, можно заменить свежей черемшой.
Состав:
говядина- 700 гр.
чесночные стрелки (или черемша)- 100 гр.
лук репчатый- 1 штука
чеснок- 1 зубчик
соевый соус- 3 столовые ложки
кориандр молотый- ¼ чайной ложки
черный молотый перец
масло растительное
Приготовление:
Мясо нарезать на тонюсенькие полоски.
Сложить в сотейник и обжарить на растительном масле.
Добавить репчатый лук полукольцами, чуть обжарить.
Затем добавить измельченный зубчик чеснока, соевый соус, черный молотый перец. У чесночных стрелок отрезать верхнюю часть с цветущей головкой и нарезать на кусочки длиной 10 см.
Добавляем чесночные стрелки к остальным продуктам.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить на тихом огне минут 15-20, до мягкости чесночных стрелок.
Комментарии
Ириш, великолепное блюдо, быстрое,вкусное и полезное!Как раз вовремя и у меня на даче надо обрезать стрелки.