Блюда из говядины, телятины, свинины, баранины

Шашлык из свинины, маринованный в тане

Шашлык маринованный в тане

Мясо маринованное в тане, получилось мягким и очень сочным. Вместо тана можно взять 150 мл кефира и 150 мл минеральной воды с газом.

Состав:

свинина -1 кг
кисломолочный напиток тан- 300 мл
соль
перец черный молотый
лук репчатый- 1 луковица

Приготовление:

Свинину нарезать на средние кусочки. Сложить в миску, посолить, посыпать черным молотым перцем, добавить кружки репчатого лука.

Шашлык маринованный в тане

И залить таном.

тан

Шашлык маринованный в тане

Перемешать, положить гнет и убрать в холодильник для маринования на ночь.
Кусочки маринованного мяса нанизать на бамбуковые шпажки (если готовите дома) или на шампуры (если готовите на открытом огне).

Шашлык маринованный в тане

Поставить для запекания, в заранее разогретую духовку при 200*С на 45-55 минут.

Приятного аппетита!