Рулька от Ирульки
Рулечка получилась очень вкусная. Хрустящая, румяная шкурка и мягкое, сочное мясо.
Состав:
рулька свиная- 1,5 кг (2 штуки)
лавровый лист- 4-5 листиков
перец черный горошек- 10 горошин
перец душистый горошек- 5 горошин
соль
перец черный молотый
соус чили или перчик чили- 2 чайные ложки (или по вкусу)
чеснок
горчица- 4 чайные ложки
Приготовление:
Рульку помыть, шкурку хорошенько поскоблить ножом.
Положить рульки в кастрюлю и залить водой. Добавить лавровые листики и горошины перцев, посолить по вкусу.
Варить на тихом огне 1-1,5 часа.
Достать готовые рульки из бульона и остудить.
Теперь можно поступить двумя способами:
1. Разрезать рульку с одной стороны и аккуратно вырезать косточку.
Посыпать мясо (изнутри и снаружи) черным молотым перцем, измельченным перчиком чили и чесноком, смазать горчицей (2 чайные ложки).
Свернуть рульку и придать ей первоначальный вид, связав ее прочной ниткой.
Положить в рукав для запекания (можно завернуть в фольгу) и положить на противень.
2. Рульку с косточкой нашпиговать чесноком.
Поперчить, смазать горчицей и измельченным перчиком чили.
Положить рульку в рукав для запекания (или в фольгу) и положить на противень.
Поставить рульки в предварительно прогретую духовку при 220*С на 1 час.
К рульке подать свежие овощи и тушеную капусту.
Приятного аппетита!
Комментарии
Готовлю по этому рецепту второй раз.Нравитсявсем:мн е.жене.моей маме,а,самое главное моим внучкам!Спасибо за рецепт.Правда я варю рульки во 2 бульене.
Класс1 в холодильние лежат две рульки, обязательно сделаю по Вашим рецептам. УУУ даже слюнки текут.