Блюда из говядины, телятины, свинины, баранины

Рулька от Ирульки

Рулька от Ирульки

Рулечка получилась очень вкусная. Хрустящая, румяная шкурка и мягкое, сочное мясо.

Состав:

рулька свиная- 1,5 кг (2 штуки)
лавровый лист- 4-5 листиков
перец черный горошек- 10 горошин
перец душистый горошек- 5 горошин
соль
перец черный молотый
соус чили или перчик чили- 2 чайные ложки (или по вкусу)
чеснок
горчица- 4 чайные ложки

Приготовление:

Рульку помыть, шкурку хорошенько поскоблить ножом.

Рулька от Ирульки

Положить рульки в кастрюлю и залить водой. Добавить лавровые листики и горошины перцев, посолить по вкусу.

Рулька от Ирульки

Варить на тихом огне 1-1,5 часа.
Достать готовые рульки из бульона и остудить.

Рулька от Ирульки

Теперь можно поступить двумя способами:
1. Разрезать рульку с одной стороны и аккуратно вырезать косточку.

Рулька от Ирульки

Посыпать мясо (изнутри и снаружи) черным молотым перцем, измельченным перчиком чили и чесноком, смазать горчицей (2 чайные ложки).

Рулька от Ирульки

Свернуть рульку и придать ей первоначальный вид, связав ее прочной ниткой.

Рулька от Ирульки

Положить в рукав для запекания (можно завернуть в фольгу) и положить на противень.
2. Рульку с косточкой нашпиговать чесноком.

Рулька от Ирульки

Рулька от Ирульки

Поперчить, смазать горчицей и измельченным перчиком чили.

Рулька от Ирульки

Положить рульку в рукав для запекания (или в фольгу) и положить на противень.
Поставить рульки в предварительно прогретую духовку при 220*С на 1 час.

Рулька от Ирульки

Рулька от Ирульки

Рулька от Ирульки

Рулька от Ирульки

К рульке подать свежие овощи и тушеную капусту.

Приятного аппетита!