Блюда из говядины, телятины, свинины, баранины

Свинина в конвертике из лука-порея с грибами

Свинина в конвертике из лука-порея с грибами

Очень мне понравилась идея, вот так интересно использовать лук-порей. Идею подсмотрела на ТВ в кулинарной передаче. В Тайланде, в Индонезии и др. любят заворачивать продукты в банановые листья и готовить в них. Но т.к. у нас банановых листьев нет, я придумала, вот такую замену. Получилось вкусно, сочно и довольно необычный и интересный вид. Вместо свинины можно использовать курятину, рыбу, морепродукты, рис.

Состав:
на 5 конвертиков

свинина филе- 500 гр.
лук-порей- 1 штука (500 гр.)
грибы- 250 гр.
масло растительное
сметана- 6 столовых ложек
соевый соус- 1,5-2 столовые ложки
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Стебель лука-порея отрезать длиной ~40 см. Аккуратно, острым ножом, надрезаем каждый слой у стебля, разворачиваем. Нам надо 10 стебельков. Складываем в дуршлаг и поливаем кипятком, чтобы лук стал гибким.

Свинина в конвертике из лука-порея с грибами

Мясо нарезать на кусочки толщиной в 1-1,5 см, слегка отбить.
Начинка: оставшийся лук нарезать и обжарить на растительном масле.

Свинина в конвертике из лука-порея с грибами

Грибы помыть и нарезать на небольшие кусочки, добавить к луку, посолить, поперчить. Жарить еще несколько минут.

Свинина в конвертике из лука-порея с грибами

Сборка: берем два стебля лука и кладем крест накрест. На середину импровизированного лукового креста кладем кусочек мяса.

Свинина в конвертике из лука-порея с грибами

На мясо кладем грибную начинку.

Свинина в конвертике из лука-порея с грибами

Заворачиваем мясо так, чтобы получился конвертик. Складываем наши конвертики в огнеупорную форму.

Свинина в конвертике из лука-порея с грибами

Соус: сметану смешать с соевым соусом.
Конвертики заливаем соусом.

Свинина в конвертике из лука-порея с грибами

Ставим в предварительно разогретую духовку при 180*С на 60 минут.

Свинина в конвертике из лука-порея с грибами

Свинина в конвертике из лука-порея с грибами