Свинина "Гусарская баллада"

Свинина

Много рецептов этого блюда видела в интернете. Вот и сложила из нескольких рецептов один, который подходит моим домашним. Блюдо вкусное, сытное. Хорошо подать с овощным салатом. Обязательно используйте ароматные травы, блюдо только выиграет от этого.

Состав:

свинина (корейка) – 1,5 кг
майонез – 100 гр. + 100 гр. (для соуса)
кетчуп острый или аджика – 100 гр. + 100 гр.
картошка – 800 гр.
сыр твердых сортов – 200 гр.
помидоры свежие 5-6 штук
соль
перец черный молотый
орегано
базилик
чабер

Приготовление:

Свинину порезать на кусочки толщиной 1 см, отбить, посолить, поперчить. Смешать майонез 100 гр. и кетчуп 100 гр.

Свинина

Смазать каждый кусочек этой смесью, убрать в холодильник и оставить мариноваться на ночь.

Свинина

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.
Сыр натереть на тeрке.
В огнеупорную форму выложить слоями:
-маринованную свинину

Свинина

-натeртую картошку

Свинина

-соус (100 гр. майонеза + 100 гр. кетчупа)

Свинина

-сыр

Свинина

-помидоры

Свинина

Сверху посыпать перцем и смесью трав.
Запекать при температуре 200* градусов 40-50 минут в предварительно нагретой духовке, до румяной корочки.

Свинина

Свинина

Комментарии  

0 #1 . 28.11.2016 19:43
Очень красиво -надо попробовать! :-)
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100