Свинина "Гусарская баллада"
Много рецептов этого блюда видела в интернете. Вот и сложила из нескольких рецептов один, который подходит моим домашним. Блюдо вкусное, сытное. Хорошо подать с овощным салатом. Обязательно используйте ароматные травы, блюдо только выиграет от этого.
Состав:
свинина (корейка) – 1,5 кг
майонез – 100 гр. + 100 гр. (для соуса)
кетчуп острый или аджика – 100 гр. + 100 гр.
картошка – 800 гр.
сыр твердых сортов – 200 гр.
помидоры свежие 5-6 штук
соль
перец черный молотый
орегано
базилик
чабер
Приготовление:
Свинину порезать на кусочки толщиной 1 см, отбить, посолить, поперчить. Смешать майонез 100 гр. и кетчуп 100 гр.
Смазать каждый кусочек этой смесью, убрать в холодильник и оставить мариноваться на ночь.
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.
Сыр натереть на тeрке.
В огнеупорную форму выложить слоями:
-маринованную свинину
-натeртую картошку
-соус (100 гр. майонеза + 100 гр. кетчупа)
-сыр
-помидоры
Сверху посыпать перцем и смесью трав.
Запекать при температуре 200* градусов 40-50 минут в предварительно нагретой духовке, до румяной корочки.
Комментарии