Блюда из говядины, телятины, свинины, баранины

Свиные отбивные панированные в сухарях

свиные отбивные в сухарях

У меня домашние очень любят такое мяско. Для отбивнушек хорошо подходит свиная корейка с маленьким слоем жирка. За счет панировки мясо остается сочным. Панировать можно и в сухарях, и в муке, и в кляре, и в ароматных травах. Блюдо будет каждый раз новенькое. Для панировки сухари я делаю сама. У нас часто остается вчерашний хлеб, который выбросить жалко и есть никто не будет. Я его высушиваю и размалываю в блендере. Все, сухари для панировки готовы.

Состав:

свиные отбивные в сухарях

свиная корейка – 500 гр.
панировочные сухари- 1 неполный стакан
соль
яйцо куриное- 1 штука
перец черный молотый
масло растительное для жарки

Приготовление:

Свинину помыть, нарезать на кусочки толщиной 1 см.

свиные отбивные в сухарях

Свинину отбить, посолить, поперчить с двух сторон.

свиные отбивные в сухарях

Яйцо слегка взбить вилкой. Каждый кусочек свинины обмакиваем в яйцо.

свиные отбивные в сухарях

И обваливаем в сухарях.

свиные отбивные в сухарях

Обжариваем на растительном масле, на среднем огне до румяности, с двух сторон.

свиные отбивные в сухарях

Обжаренное мясо скложить в огнеупорную форму.

свиные отбивные в сухарях

Прикрыть фольгой и оставить на 5 минут.

свиные отбивные в сухарях

Если, Вы, готовите мясо заранее и затем вам необходимо его будет подогреть, то просто поставьте мясо в прогретую духовку минут на 5-10 или в холодную на 15-20 минут при 200*С.

свиные отбивные в сухарях

свиные отбивные в сухарях

Приятного аппетита!