Блюда из курицы, индейки, утки, гуся

Куриное филе с тыквой и яблоками

Куриное филе с тыквой и яблоками

Очень легкое, простое и диетическое блюдо.

Состав:

куриные грудки филе- 2 штуки (400 гр.)
лук-порей - 60 гр.
яблоки- 1 штука (150 гр.)
тыква- 300 гр. (в очищенном виде, без шкурки и семечек- 200 гр.)
карри- ¼ чайной ложки
соль
растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе помыть, нарезать произвольными кусочками, выложить на сковородку с разогретым растительным маслом. Курицу посолить и посыпать карри. Обжарить до легкой румяной корочки.

Куриное филе с тыквой и яблоками

Лук- порей хорошенько промыть и нарезать полукольцами. Отправить лук в сковородку к куриному филе. Обжарить все вместе еще 1-2 минуты.

Куриное филе с тыквой и яблоками

Тыкву очистить от семян и от шкурки, нарезать кубиком размером как кусочки куриного филе. Яблоки вымыть, очистить от семян, разрезать на 4 части и еще каждую дольку пополам. Переложить обжаренное филе с луком в форму для запекания.
Следом в форму выложить тыкву и яблоки, посолить и влить 0,5 стакана горячей кипяченой воды.

Куриное филе с тыквой и яблоками

Накрыть форму крышкой или фольгой. Отправить блюдо в предварительно прогретую духовку при 200*С на 30 минут. За 5 минут до готовности снять фольгу, чтобы блюдо слегка подрумянилось.

Куриное филе с тыквой и яблоками

P.S. Если у вас тыква жесткая, то ее предварительно можно обжарить.
У меня тыква очень сочная и сладкая и через 30 минут она была мягкая.

Приятного аппетита!