Блюда из курицы, индейки, утки, гуся

Шашлык из куриных крылышек, в кефирном маринаде с чесноком

Шашлык из куриных крылышек, в кефирном маринаде с чесноком

Вкусные и ароматные шашлычки. Такой шашлык можно приготовить в духовке или запечь на мангале. Из указанного количества продуктов выходит 5 шпажек с куриными крылышками.

Состав:

куриные крылышки- 1 кг
кефир- 200 гр.
кетчуп- 30 гр. (1 столовая ложка с горкой)
соль- 1 чайная ложка (или по вкусу)
чеснок- 2-3 зубчика (10 гр.)
гвоздика- 5 штук
перец черный молотый- 1 чайная ложка

Приготовление:

Крылышки помыть, отрезать крайнюю фалангу (самую тонкую часть крыла, лучше не использовать для запекания). Посолить крылья.

Шашлык из куриных крылышек, в кефирном маринаде с чесноком

Для маринада смешать кефир и кетчуп. В ступке измельчить гвоздику. Добавить в маринад черный молотый перец и гвоздику.

Шашлык из куриных крылышек, в кефирном маринаде с чесноком

Чеснок очистить, пропустить через пресс и тоже добавить в маринад.

Шашлык из куриных крылышек, в кефирном маринаде с чесноком

Получившимся маринадом залить крылышки.

Шашлык из куриных крылышек, в кефирном маринаде с чесноком

Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-10 часов.
Нанизать куриные крылья на бамбуковые шпажки, по 3 крылышка на шпажку.

Шашлык из куриных крылышек, в кефирном маринаде с чесноком

Разложить шашлыки на решетке. Если нет решетки, можно запекать на противне.
Отправить крылышки в предварительно прогретую духовку при 220*С на 45 минут. Во время запекания смазывать крылья оставшимся маринадом.

Шашлык из куриных крылышек, в кефирном маринаде с чесноком

Шашлык из куриных крылышек, в кефирном маринаде с чесноком

Приятного аппетита!