Куриное филе в сливках, с тыквой, луком- пореем и сладким перцем
Продолжается тыквенный сезон, и блюда из тыквы у нас на столе частые гости. Тыква очень полезный и вкусный овощ, который прекрасно сочетается с курицей.
Курица тушеная с тыквой, получается очень сочная, ароматная и вкусная!
Вместо куриного филе можно взять филе индейки, а лук- порей заметь репчатым луком.
На гарнир очень хорошо подать отварной рис.
Состав:
куриное филе- 400 гр.
тыква- 350 гр. (в неочищенном виде 450 гр.)
лук- порей- 100 гр.
перец болгарский сладкий- 1 штука (120 гр.)
сливки 10%- 150 гр.
масло оливковое- 3 столовые ложки (30 гр.)
тимьян сушеный- 1 чайная ложка без горки
соль
зелень петрушки
Приготовление:
Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками. В сотейник или в глубокую сковороду налить оливковое или любое растительное масло и слегка обжарить куриное филе.
Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать на кусочки величиной как куриное филе. Добавить перец в сотейник и слегка обжарить.
Тыкву очистить от шкурки и семечек, нарезать кубиком и добавить в сотейник. Слегка обжарить.
Лук- порей помыть и нашинковать полукольцами. Добавить в сотейник и обжарить.
Влить сливки.
Посолить по вкусу и добавить сушеный тимьян.
Тушить под крышкой на тихом огне 4-5 минут. Готовое блюдо посыпать мелкорубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Комментарии