Жаркое из курицы и сныти в сливочном соусе
Нежная и сочная курица, сныть и сливочный соус- это вкусное, полезное и легкое блюдо!
Сныть - очень полезная трава, в огородах и садах растет как трудноискоренимый сорняк. Весной ее первые проростки были особенно важны для обогащения рациона. Бытовала даже фраза «дожить бы до сныти». Подробнее, почитать о полезных свойствах сныти, можно в энциклопедии специй.
Состав:
курица- 700 гр.
лук репчатый- 1 штука (150 гр.)
сныть- 100 гр.
чеснок- 2 зубчика
сливки 10%- 300 гр.
бульон или вода- 200 гр.
перец болгарский сладкий- 1 штука (120 гр.)
перец черный молотый
растительное масло- 3 столовые ложки
соль
Приготовление:
Курицу помыть (по желанию снять кожу) и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить куриные кусочки на растительном масле с двух сторон.
Выложить на тарелку курицу.
Лук и чеснок очистить и помыть. Лук нарезать четверть кольцами, чеснок мелко нарубить. Отправить лук и чеснок в кастрюлю, в которой обжаривали курицу. Обжарить лук, при необходимости добавить масло.
Перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиком. Отправить в кастрюлю. Немного обжарить.
Сныть помыть, обсушить.
И мелко нарезать. Добавить в кастрюлю. Обжарить пару минут.
Отправить обжаренную курицу обратно в кастрюлю. Перемешать.
Влить бульон и сливки. Посолить и поперчить по вкусу.
Тушить на среднем огне минут 30. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии
spasibo!
Как раз вылезла первая сныть, и курица в наличии, обязательно попробую Ваш рецептик, спасибо!