Жаркое из курицы и сныти в сливочном соусе

Жаркое из курицы и сныти в сливочном соусе

Нежная и сочная курица, сныть и сливочный соус- это вкусное, полезное и легкое блюдо!
Сныть - очень полезная трава, в огородах и садах растет как трудноискоренимый сорняк. Весной ее первые проростки были особенно важны для обогащения рациона. Бытовала даже фраза «дожить бы до сныти». Подробнее, почитать о полезных свойствах сныти, можно в энциклопедии специй.

Состав:

курица- 700 гр.
лук репчатый- 1 штука (150 гр.)
сныть- 100 гр.
чеснок- 2 зубчика
сливки 10%- 300 гр.
бульон или вода- 200 гр.
перец болгарский сладкий- 1 штука (120 гр.)
перец черный молотый
растительное масло- 3 столовые ложки
соль

Приготовление:

Курицу помыть (по желанию снять кожу) и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить куриные кусочки на растительном масле с двух сторон.

Жаркое из курицы и сныти в сливочном соусе

Жаркое из курицы и сныти в сливочном соусе

Выложить на тарелку курицу.
Лук и чеснок очистить и помыть. Лук нарезать четверть кольцами, чеснок мелко нарубить. Отправить лук и чеснок в кастрюлю, в которой обжаривали курицу. Обжарить лук, при необходимости добавить масло.

Жаркое из курицы и сныти в сливочном соусе

Перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиком. Отправить в кастрюлю. Немного обжарить.

Жаркое из курицы и сныти в сливочном соусе

Сныть помыть, обсушить.

Жаркое из курицы и сныти в сливочном соусе

И мелко нарезать. Добавить в кастрюлю. Обжарить пару минут.

Жаркое из курицы и сныти в сливочном соусе

Отправить обжаренную курицу обратно в кастрюлю. Перемешать.

Жаркое из курицы и сныти в сливочном соусе

Влить бульон и сливки. Посолить и поперчить по вкусу.

Жаркое из курицы и сныти в сливочном соусе

Тушить на среднем огне минут 30. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Жаркое из курицы и сныти в сливочном соусе

Жаркое из курицы и сныти в сливочном соусе

Жаркое из курицы и сныти в сливочном соусе

Жаркое из курицы и сныти в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 29.10.2016 13:50
#1 04.06.2013 01:31
spasibo!

 
#2 . 29.10.2016 13:50
#2 26.04.2014 11:44
Как раз вылезла первая сныть, и курица в наличии, обязательно попробую Ваш рецептик, спасибо!

Недостаточно прав для комментирования