Филе индейки в имбирно - апельсиновом соусе с розмарином

Филе индейки в имбирно - апельсиновом соусе с розмарином

Это блюдо прекрасно впишется в новогоднее меню.
Розмарин придает индейки легкий аромат хвои, апельсин - приятный цитрусовый вкус, имбирь - небольшую остроту.
Аромат хвои и апельсинов (мандаринов)- это и есть, запах Нового года.
Мясо получается очень сочное и мягкое.
Вместо апельсина можно использовать мандарины. А филе индейки можно заменить куриным филе.

Состав:

Филе индейки в имбирно - апельсиновом соусе с розмарином

филе индейки (грудка)- 850 гр.
апельсин- 1 штука (300 гр.)
апельсиновая цедра- 1 чайная ложка
корень имбиря - кусочек 2 см (1 чайная ложка)
соус чили сладкий- 2 чайные ложки
розмарин- 3 маленькие веточки (2 чайные ложки сушеного)
перец черный молотый
растительное масло- 2 столовые ложки
соль

Приготовление:

Индейку помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки.

Филе индейки в имбирно - апельсиновом соусе с розмарином

Сложить мясо индейки в миску. Апельсин тщательно помыть и снять с него цедру.

Филе индейки в имбирно - апельсиновом соусе с розмарином

Добавить цедру к индейки. Имбирный корень очистить от кожицы и натереть на очень мелкой терке, отправить в миску к мясу.

Филе индейки в имбирно - апельсиновом соусе с розмарином

Снять с апельсина кожуру и нарезать его кусочками. Добавить к индейки.

Филе индейки в имбирно - апельсиновом соусе с розмарином

Индейку посолить, поперчить по вкусу и добавить соус чили. Я использовала соус «голубой дракон».

Филе индейки в имбирно - апельсиновом соусе с розмарином

Веточки розмарина добавить к мясу.

Филе индейки в имбирно - апельсиновом соусе с розмарином

Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 2 и более часов (можно оставить на ночь).
Разогреть сковороду, налить растительное масло и выложить индейку.

Филе индейки в имбирно - апельсиновом соусе с розмарином

Жарить индейку до румяности. Сначала в сковородке будет довольно много жидкости.

Филе индейки в имбирно - апельсиновом соусе с розмарином

Затем лишняя жидкость выпарится и апельсиновый сок и мякоть немного закарамелизуются.

Филе индейки в имбирно - апельсиновом соусе с розмарином

Получится очень вкусное и сочное мясо.

Филе индейки в имбирно - апельсиновом соусе с розмарином

Филе индейки в имбирно - апельсиновом соусе с розмарином

Филе индейки в имбирно - апельсиновом соусе с розмарином

P.S.
Этот рецепт хорош еще и тем, что подходит работающим женщинам. У многих 31 декабря рабочий день, а придя домой после работы надо еще организовать праздничный стол.
Если замариновать мясо с утра, то вечером, приготовление этого блюда займет у вас несколько минут. И праздничное, вкусное и ароматное блюдо украсит ваш Новогодний или Рождественский стол.

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 03.12.2016 19:51
#1 24.11.2012 15:46
Сегодня приготовила индейку по этому рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо
Цитировать

Недостаточно прав для комментирования