Филе индейки в имбирно - апельсиновом соусе с розмарином
Это блюдо прекрасно впишется в новогоднее меню.
Розмарин придает индейки легкий аромат хвои, апельсин - приятный цитрусовый вкус, имбирь - небольшую остроту.
Аромат хвои и апельсинов (мандаринов)- это и есть, запах Нового года.
Мясо получается очень сочное и мягкое.
Вместо апельсина можно использовать мандарины. А филе индейки можно заменить куриным филе.
Состав:
филе индейки (грудка)- 850 гр.
апельсин- 1 штука (300 гр.)
апельсиновая цедра- 1 чайная ложка
корень имбиря - кусочек 2 см (1 чайная ложка)
соус чили сладкий- 2 чайные ложки
розмарин- 3 маленькие веточки (2 чайные ложки сушеного)
перец черный молотый
растительное масло- 2 столовые ложки
соль
Приготовление:
Индейку помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки.
Сложить мясо индейки в миску. Апельсин тщательно помыть и снять с него цедру.
Добавить цедру к индейки. Имбирный корень очистить от кожицы и натереть на очень мелкой терке, отправить в миску к мясу.
Снять с апельсина кожуру и нарезать его кусочками. Добавить к индейки.
Индейку посолить, поперчить по вкусу и добавить соус чили. Я использовала соус «голубой дракон».
Веточки розмарина добавить к мясу.
Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 2 и более часов (можно оставить на ночь).
Разогреть сковороду, налить растительное масло и выложить индейку.
Жарить индейку до румяности. Сначала в сковородке будет довольно много жидкости.
Затем лишняя жидкость выпарится и апельсиновый сок и мякоть немного закарамелизуются.
Получится очень вкусное и сочное мясо.
P.S.
Этот рецепт хорош еще и тем, что подходит работающим женщинам. У многих 31 декабря рабочий день, а придя домой после работы надо еще организовать праздничный стол.
Если замариновать мясо с утра, то вечером, приготовление этого блюда займет у вас несколько минут. И праздничное, вкусное и ароматное блюдо украсит ваш Новогодний или Рождественский стол.
Приятного аппетита!
Комментарии
Сегодня приготовила индейку по этому рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо
Цитировать