Куриное филе со шпинатом, запеченное под хрустящей корочкой

Куриное филе со шпинатом, запеченное под хрустящей корочкой

Нежное куриное филе под ароматной, вкусной и хрустящей корочкой. Кстати, этой ароматной хлебной крошкой можно посыпать блюда из рыбы, креветок.

Состав:

куриное филе- 4 грудки (800 гр.)
шпинат- 4 пучка (400 гр.)
лук- порей (или репчатый)- 150 гр.
масло оливковое для жарки- 3 столовые ложки
перец черный молотый
соль - по вкусу
хлеб белый- 2 куска (100 гр.)
сыр пармезан- 100 гр.
чеснок- 2 зубчика
тимьян- 1 веточка
перец чили - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе помыть, нарезать на средние кусочки и выложить в сковороду с оливковым маслом.

Куриное филе со шпинатом, запеченное под хрустящей корочкой

Обжарить до румяности. Посолить и поперчить по вкусу.

Куриное филе со шпинатом, запеченное под хрустящей корочкой

Выложить в огнеупорную форму.

Куриное филе со шпинатом, запеченное под хрустящей корочкой

Лук тонко нарезать и слегка обжарить.

Куриное филе со шпинатом, запеченное под хрустящей корочкой

Добавить промытый и нарезанный шпинат и немного обжарить, буквально несколько секунд.

Куриное филе со шпинатом, запеченное под хрустящей корочкой

Выложить поверх куриного филе.

Куриное филе со шпинатом, запеченное под хрустящей корочкой

Хлеб, чеснок, сыр, перец чили и тимьян положить в чашу блендера.

Куриное филе со шпинатом, запеченное под хрустящей корочкой

Куриное филе со шпинатом, запеченное под хрустящей корочкой

Измельчить до состояния мелкой крошки.

Куриное филе со шпинатом, запеченное под хрустящей корочкой

Куриное филе со шпинатом, запеченное под хрустящей корочкой

Посыпать куриное филе ароматной хлебной крошкой, разровнять.

Куриное филе со шпинатом, запеченное под хрустящей корочкой

Поставить блюдо в заранее прогретую духовку при 200*С на 15 минут.

Куриное филе со шпинатом, запеченное под хрустящей корочкой

Куриное филе со шпинатом, запеченное под хрустящей корочкой

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 . 30.10.2016 14:15
#1 30.05.2013 10:53
Самый оригинальный рецепт когда либо виденный мной, будет интересно приготовить.

 
Цитировать
0 #2 . 30.10.2016 14:15
#2 22.04.2014 12:33
Интересный рецепт.
Мне понравился.
Изысканное сочетание сочного филе и хрустящей корочки.
Спасибо большое!

 
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100