Блюда из курицы, индейки, утки, гуся

Курица, фаршированная гречкой с грибами

курица, фаршированная гречкой с грибами

Состав:

курица- 1 штука (1,5 кг)
начинка:
гречка- 150 гр.
грибы шампиньоны- 200 гр.
лук репчатый- 1 штука (150 гр.)
масло растительное для жарки- 2 столовые ложки
маринад:
соевый соус- 5 столовых ложек
чеснок- 4 зубчика
перец чили - по вкусу
перец черный молотый
вустерский соус- 1 чайная ложка

Приготовление:

Начинку, гречневую кашу с грибами, я приготовила в мультиварке (150 гр. гречки- это 1,5 чашки от мультиварки+ 3 чашки воды и 0,5 чайные ложи соли). Рецепт приготовления с фото, можно посмотреть здесь.

курица, фаршированная гречкой с грибами

Если, Вы, готовите гречневую кашу на плите, то, промойте гречневую крупу и залейте ее водой, посолите. Пропорции гречки и воды 1:2, т.е. 150 гр. гречки и 300 мл воды. Довести до кипения, сделать средний огонь и варить до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и оставить на 5 минут для упревания. Лук и грибы очистить, помыть. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом. Грибы нарезать ломтиками и отправить к луку. Обжарить все вместе несколько минут. Посолить по вкусу. Смешать гречку и жареные грибы с луком. Остудить начинку.

курица, фаршированная гречкой с грибами

Для маринада смешать соевый соус, вустерский соус, черный молотый перец, измельченный перец чили и чеснок, пропущенный через пресс.

курица, фаршированная гречкой с грибами

Курицу помыть и обсушить. Положить курицу грудкой вниз, разрезать ее по спинке и аккуратно вырезать хребтовую кость и косточки с грудки (в окорочках косточки оставить).

курица, фаршированная гречкой с грибами

Смазать внутреннюю часть курицы половиной маринада.

курица, фаршированная гречкой с грибами

Теперь займемся шитьем, да-да, не удивляйтесь, будем сшивать куриную кожицу. Берем обычную нитку, иголку и начинаем сшивать куриную шкурку, начиная от шейки и немного не доходя до конца (оставить небольшое отверстие для фарширования).

курица, фаршированная гречкой с грибами

Плотно набиваем тушку курицы начинкой. Зашиваем оставшееся отверстие.

курица, фаршированная гречкой с грибами

Придаем курице форму.

курица, фаршированная гречкой с грибами

Кладем ее в форму для запекания и смазываем ее оставшимся маринадом.

курица, фаршированная гречкой с грибами

Ставим курицу в предварительно прогретую духовку при 200*С на 1 час.

курица, фаршированная гречкой с грибами

курица, фаршированная гречкой с грибами

Курочка в разрезе...

курица, фаршированная гречкой с грибами

Приятного аппетита!