Буглама из курицы с баклажанами, по-грузински

Буглама из курицы с баклажанами, по -грузински

Вообще-то, блюдо под названием буглама, есть не только в грузинской, но, и в других, кавказских кухнях. Это блюдо можно приготовить с различными овощами, и не только с курицей, но и с бараниной или с говядиной.

Состав:

курица- 1 кг
помидоры- 4 штуки (500 гр.)
баклажаны- 3 штуки (400 гр.)
лук репчатый- 2 штуки (200 гр.)
лук- порей- 150 гр.
перец острый- 1 штука (или по вкусу)
масло для жарки
базилик, петрушка
чабер сушеный- 1 чайная ложка

Приготовление:

Курицу помыть и разрезать на небольшие кусочки. Сложить куриные кусочки в казан, поджарить до слегка румяного цвета, без масла.

Буглама из курицы с баклажанами, по -грузински

Пока обжаривается курица, подготовим овощи. Баклажаны, помидоры, репчатый лук и лук- порей помыть. Баклажаны нарезать средним кубиком, сложить в миску, посолить и оставить на 10 минут. Затем промыть от лишней соли и отжать от воды. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, лук-порей - соломкой.

Буглама из курицы с баклажанами, по -грузински

Обжарить репчатый лук в сотейнике на растительном масле, до румяности.

Буглама из курицы с баклажанами, по -грузински

Отправить в сотейник баклажаны.

Буглама из курицы с баклажанами, по -грузински

И обжарить.

Буглама из курицы с баклажанами, по -грузински

Затем добавить лук- порей и острый перец, обжарить 1 минутку.

Буглама из курицы с баклажанами, по -грузински

Помидоры нарезать кубиком и отправить к остальным овощам, перемешать.

Буглама из курицы с баклажанами, по -грузински

Обжаренные овощи отправить в казан с курицей.

Буглама из курицы с баклажанами, по -грузински

Посолить, добавить сушеный чабер, прикрыть крышкой казан и тушить на тихом огне минут 15-20. За 5 минут до готовности добавить зелень петрушки и базилика.

Буглама из курицы с баклажанами, по -грузински

Буглама из курицы с баклажанами, по -грузински

Буглама из курицы с баклажанами, по -грузински

Приятного аппетита!

Вообще-то, блюдо под названием буглама, есть не только в грузинской, но, и в других, кавказских кухнях. Это блюдо можно приготовить с различными овощами, и не только с курицей, но и с бараниной, и с говядиной.

Комментарии  

#1 . 28.10.2016 10:44
#1 28.02.2012 21:53
Спасибо большое:)))
Не знаю как у Вас, но у меня получилось очень нежное блюдо!!!
#2 . 28.10.2016 10:45
#2 27.04.2012 14:56
Это блюдо я приготовила в первый раз и все в доме просят его приготовить очень часто!!!
#3 . 28.10.2016 10:45
#3 28.07.2012 10:10
блюдо вкуснейшее,а с ним очень хорош соус: кефир+зелень(ка кая нравится)+соль( по вкусу)+чеснок(п о вкусу)
-1 #4 . 28.10.2016 10:45
#4 06.12.2012 23:50
спасибо,попробо вал,очень вкусно,но такое блюдо есть и в туркмении
#5 . 28.10.2016 10:45
#5 11.04.2013 15:44
Спасибо за рецепт,получило сь ну очень нежное и вкусное блюдо,правда я добавила ещё немного чеснока,люблю поострее.Ещё раз спасибо.
#6 . 28.10.2016 10:45
#6 05.09.2013 22:45
Обалденное блюдо.Очень волновалась,т.к.моим домашним трудно угодить так,чтобы все ели одно и то же,но тут всё получилось!!! Ели и муж,и сын и даже маленькая дочь! Ну я то само собой-просто обожаю баклажаны и лук-порей! СПАСИБО!!!! Забрала в коллецию!
#7 . 28.10.2016 10:45
#7 Светлана 18.08.2014 15:00
Спасибо за рецепт,но я еще добавила 1 зубок чеснока и сладкий перец ,супер!
#8 . 28.10.2016 10:45
#8 Роза 13.10.2014 09:06
Рецепт мне понравился,спас ибо.Но вот вопрос не указывается количество масла.

Недостаточно прав для комментирования