Буглама из курицы с баклажанами, по-грузински
Вообще-то, блюдо под названием буглама, есть не только в грузинской, но, и в других, кавказских кухнях. Это блюдо можно приготовить с различными овощами, и не только с курицей, но и с бараниной или с говядиной.
Состав:
курица- 1 кг
помидоры- 4 штуки (500 гр.)
баклажаны- 3 штуки (400 гр.)
лук репчатый- 2 штуки (200 гр.)
лук- порей- 150 гр.
перец острый- 1 штука (или по вкусу)
масло для жарки
базилик, петрушка
чабер сушеный- 1 чайная ложка
Приготовление:
Курицу помыть и разрезать на небольшие кусочки. Сложить куриные кусочки в казан, поджарить до слегка румяного цвета, без масла.
Пока обжаривается курица, подготовим овощи. Баклажаны, помидоры, репчатый лук и лук- порей помыть. Баклажаны нарезать средним кубиком, сложить в миску, посолить и оставить на 10 минут. Затем промыть от лишней соли и отжать от воды. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, лук-порей - соломкой.
Обжарить репчатый лук в сотейнике на растительном масле, до румяности.
Отправить в сотейник баклажаны.
И обжарить.
Затем добавить лук- порей и острый перец, обжарить 1 минутку.
Помидоры нарезать кубиком и отправить к остальным овощам, перемешать.
Обжаренные овощи отправить в казан с курицей.
Посолить, добавить сушеный чабер, прикрыть крышкой казан и тушить на тихом огне минут 15-20. За 5 минут до готовности добавить зелень петрушки и базилика.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо большое:)))
Не знаю как у Вас, но у меня получилось очень нежное блюдо!!!
Это блюдо я приготовила в первый раз и все в доме просят его приготовить очень часто!!!
блюдо вкуснейшее,а с ним очень хорош соус: кефир+зелень(ка кая нравится)+соль( по вкусу)+чеснок(п о вкусу)
спасибо,попробо вал,очень вкусно,но такое блюдо есть и в туркмении
Спасибо за рецепт,получило сь ну очень нежное и вкусное блюдо,правда я добавила ещё немного чеснока,люблю поострее.Ещё раз спасибо.
Обалденное блюдо.Очень волновалась,т.к.моим домашним трудно угодить так,чтобы все ели одно и то же,но тут всё получилось!!! Ели и муж,и сын и даже маленькая дочь! Ну я то само собой-просто обожаю баклажаны и лук-порей! СПАСИБО!!!! Забрала в коллецию!
Спасибо за рецепт,но я еще добавила 1 зубок чеснока и сладкий перец ,супер!
Рецепт мне понравился,спас ибо.Но вот вопрос не указывается количество масла.