Блюда из курицы, индейки, утки, гуся

Буглама из курицы с баклажанами, по-грузински

Буглама из курицы с баклажанами, по -грузински

Вообще-то, блюдо под названием буглама, есть не только в грузинской, но, и в других, кавказских кухнях. Это блюдо можно приготовить с различными овощами, и не только с курицей, но и с бараниной или с говядиной.

Состав:

курица- 1 кг
помидоры- 4 штуки (500 гр.)
баклажаны- 3 штуки (400 гр.)
лук репчатый- 2 штуки (200 гр.)
лук- порей- 150 гр.
перец острый- 1 штука (или по вкусу)
масло для жарки
базилик, петрушка
чабер сушеный- 1 чайная ложка

Приготовление:

Курицу помыть и разрезать на небольшие кусочки. Сложить куриные кусочки в казан, поджарить до слегка румяного цвета, без масла.

Буглама из курицы с баклажанами, по -грузински

Пока обжаривается курица, подготовим овощи. Баклажаны, помидоры, репчатый лук и лук- порей помыть. Баклажаны нарезать средним кубиком, сложить в миску, посолить и оставить на 10 минут. Затем промыть от лишней соли и отжать от воды. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, лук-порей - соломкой.

Буглама из курицы с баклажанами, по -грузински

Обжарить репчатый лук в сотейнике на растительном масле, до румяности.

Буглама из курицы с баклажанами, по -грузински

Отправить в сотейник баклажаны.

Буглама из курицы с баклажанами, по -грузински

И обжарить.

Буглама из курицы с баклажанами, по -грузински

Затем добавить лук- порей и острый перец, обжарить 1 минутку.

Буглама из курицы с баклажанами, по -грузински

Помидоры нарезать кубиком и отправить к остальным овощам, перемешать.

Буглама из курицы с баклажанами, по -грузински

Обжаренные овощи отправить в казан с курицей.

Буглама из курицы с баклажанами, по -грузински

Посолить, добавить сушеный чабер, прикрыть крышкой казан и тушить на тихом огне минут 15-20. За 5 минут до готовности добавить зелень петрушки и базилика.

Буглама из курицы с баклажанами, по -грузински

Буглама из курицы с баклажанами, по -грузински

Буглама из курицы с баклажанами, по -грузински

Приятного аппетита!

Вообще-то, блюдо под названием буглама, есть не только в грузинской, но, и в других, кавказских кухнях. Это блюдо можно приготовить с различными овощами, и не только с курицей, но и с бараниной, и с говядиной.