Курица с овощами, запеченная в "рукаве"
Состав:
курица- 1,3 кг
картошка- 1,2 кг
морковь- 1 штука (200 гр.)
сельдерей стеблевой- 2 стебля (100 гр.)
зелень сельдерея
кабачок- 1 штука (350 гр.)
чеснок- 5 зубчиков
перец черный молотый
оливковое масло- 3 столовые ложки
соль
Приготовление:
Картошку, морковь и чеснок почистить и помыть. Картофель нарезать на 4-6 частей. Морковь нарезать дольками. Сельдерей и кабачок - небольшими кубиками. Все овощи смешать, добавить измельченный чеснок.
Посолить, поперчить, добавить оливковое масло и хорошенько перемешать. Курицу помыть, натереть солью и молотым черным перцем, снаружи и внутри. В брюшко курочки положить целый зубчик чеснока и зелень сельдерея.
В рукав для запекания положить овощи. На овощи положить курицу. Завязать рукав для запекания с двух сторон и, не забудьте сделать на рукаве небольшой прокол для выхода пара.
Отправить курицу в предварительно разогретую духовку при 200*С на 1,2-1,5 часа.
Приятного аппетита!