Куриные крылышки в остром маринаде пири-пири (piri-piri)
Острый перец Пири-Пири - африканский подвид перца Bird’s Eye (птичий глаз). Пири-пири открыли португальцы, но точное происхождение его неизвестно. Перец Piri- Piri (жгучий перец), в разных частях Африки, называют по-разному, peri-peri, peli-peli (пили-пили). На португальском пишется, именно piri-piri. Из этого перца готовят одноименный острый соус- маринад, который отлично подходит для маринования курицы. У нас перчик продается в консервированном виде.
Состав:
куриные крылья- 1,3 кг
чеснок- 4 зубчика
перец пири-пири- 6 штук
сок двух лимонов
оливковое масло- 2 столовые ложки
соль
Приготовление:
Соус-маринад: зубчики чеснока, перчики и соль измельчить.
Выжать сок из двух лимонов.
И добавить в плошку с измельченным перцем и чесноком.
Туда же, добавить оливковое масло.
Перемешать.
Крылышки помыть и отрезать крайнюю, острую часть. Сложить в миску и залить маринадом.
Оставить на 1 час. Выложить замаринованные крылья в жаропрочную форму.
И запечь в предварительно разогретой духовке при 200*С 35 минут.
Источник: Нелочка с кухарка.ру