Куриные крылышки в остром маринаде пири-пири (piri-piri)

Куриные крылышки в остром маринаде пири-пири (piri-piri)

Острый перец Пири-Пири - африканский подвид перца Bird’s Eye (птичий глаз). Пири-пири открыли португальцы, но точное происхождение его неизвестно. Перец Piri- Piri (жгучий перец), в разных частях Африки, называют по-разному, peri-peri, peli-peli (пили-пили). На португальском пишется, именно piri-piri. Из этого перца готовят одноименный острый соус- маринад, который отлично подходит для маринования курицы. У нас перчик продается в консервированном виде.

перец пири-пири

Состав:

Куриные крылышки в остром маринаде пири-пири (piri-piri)

куриные крылья- 1,3 кг
чеснок- 4 зубчика
перец пири-пири- 6 штук
сок двух лимонов
оливковое масло- 2 столовые ложки
соль

Приготовление:

Соус-маринад: зубчики чеснока, перчики и соль измельчить.

Куриные крылышки в остром маринаде пири-пири (piri-piri)

Куриные крылышки в остром маринаде пири-пири (piri-piri)

Куриные крылышки в остром маринаде пири-пири (piri-piri)

Выжать сок из двух лимонов.

Куриные крылышки в остром маринаде пири-пири (piri-piri)

И добавить в плошку с измельченным перцем и чесноком.

Куриные крылышки в остром маринаде пири-пири (piri-piri)

Туда же, добавить оливковое масло.

Куриные крылышки в остром маринаде пири-пири (piri-piri)

Перемешать.

Куриные крылышки в остром маринаде пири-пири (piri-piri)

Крылышки помыть и отрезать крайнюю, острую часть. Сложить в миску и залить маринадом.

Куриные крылышки в остром маринаде пири-пири (piri-piri)

Оставить на 1 час. Выложить замаринованные крылья в жаропрочную форму.

Куриные крылышки в остром маринаде пири-пири (piri-piri)

И запечь в предварительно разогретой духовке при 200*С 35 минут.

Куриные крылышки в остром маринаде пири-пири (piri-piri)

Куриные крылышки в остром маринаде пири-пири (piri-piri)

Источник: Нелочка с кухарка.ру

Недостаточно прав для комментирования