Дьявольский цыпленок с чили (Ала дьяболо)

Дьявольский цыпленок (Ала дьяболо)

Ala dyabolo -Этот рецепт впервые увидела в журнале Гастроном, он мне очень понравился, но, так я его и не приготовила. Потом, увидела блюдо с таким же названием, но несколько с другими ингредиентами, в программе Елены Чекаловой «Счастье есть!». И, не смогла удержаться, приготовила дьявольского цыпленка. Но, немного изменила и упростила рецепт.
Получилась, вкусная, ароматная и остренькая курочка, с нежнейшим мясом.

Состав:

цыпленок- 1,5 кг
масло оливковое- 100 мл
лимон- 2 штуки
чили перчик- 3 штуки
лук репчатый- 2 штуки
чеснок- 3 зубчика
петрушка- пучок
масло сливочное- 2 столовые ложки
соль

Приготовление:

Цыпленка вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать грудную кость посередине. Положить цыпленка на разделочную доску и с силой прижать его.

Дьявольский цыпленок (Ала дьяболо)

Перец чили измельчить. Из 1 лимона выжать сок. Смешать в мисочке оливковое масло, лимонный сок и чили. Посолить. Положить цыпленка в плоскую форму. Обмазать его половиной маринада.

Дьявольский цыпленок (Ала дьяболо)

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Затем перевернуть цыпленка на другую сторону и обмазать его оставшимся маринадом.

Дьявольский цыпленок (Ала дьяболо)

Вернуть его в холодильник на 30 минут. Разогреть большую сковороду и обжарить на ней цыпленка, по 6 минут с каждой стороны. Переложить в форму для запекания. Я немного упростила рецепт. Я курицу предварительно не обжаривала, а сразу отправила в предварительно разогретую духовку при 200*С на 40 минут.

Дьявольский цыпленок (Ала дьяболо)

Чеснок и лук очистить и крупно нарезать. Петрушку помыть, обсушить и нарезать. Измельчить в блендере лук, чеснок и петрушку. Добавить сливочное масло и все вместе прокрутить в блендере, до однородной массы.
Распределить по поверхности цыпленка смесь из зелени и масла.

Дьявольский цыпленок (Ала дьяболо)

Дьявольский цыпленок (Ала дьяболо)

Дьявольский цыпленок (Ала дьяболо)

Отправить цыпленка в духовку при 200*С на 25 минут.

Дьявольский цыпленок (Ала дьяболо)

Оставшийся лимон нарезать кружками и обжарить на сковороде с двух сторон, по 30-40 секунд. Подавать с цыпленком.

Дьявольский цыпленок (Ала дьяболо)

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 . 29.10.2016 13:42
#1 28.06.2012 00:41
Spasibo! Horoshii rezept! Syper vkysno!
Цитировать
0 #2 . 29.10.2016 13:42
#2 Жулдыз 04.09.2014 09:51
Красиво и наверное. вкусно
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100