Дьявольский цыпленок с чили (Ала дьяболо)
Ala dyabolo -Этот рецепт впервые увидела в журнале Гастроном, он мне очень понравился, но, так я его и не приготовила. Потом, увидела блюдо с таким же названием, но несколько с другими ингредиентами, в программе Елены Чекаловой «Счастье есть!». И, не смогла удержаться, приготовила дьявольского цыпленка. Но, немного изменила и упростила рецепт.
Получилась, вкусная, ароматная и остренькая курочка, с нежнейшим мясом.
Состав:
цыпленок- 1,5 кг
масло оливковое- 100 мл
лимон- 2 штуки
чили перчик- 3 штуки
лук репчатый- 2 штуки
чеснок- 3 зубчика
петрушка- пучок
масло сливочное- 2 столовые ложки
соль
Приготовление:
Цыпленка вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать грудную кость посередине. Положить цыпленка на разделочную доску и с силой прижать его.
Перец чили измельчить. Из 1 лимона выжать сок. Смешать в мисочке оливковое масло, лимонный сок и чили. Посолить. Положить цыпленка в плоскую форму. Обмазать его половиной маринада.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Затем перевернуть цыпленка на другую сторону и обмазать его оставшимся маринадом.
Вернуть его в холодильник на 30 минут. Разогреть большую сковороду и обжарить на ней цыпленка, по 6 минут с каждой стороны. Переложить в форму для запекания. Я немного упростила рецепт. Я курицу предварительно не обжаривала, а сразу отправила в предварительно разогретую духовку при 200*С на 40 минут.
Чеснок и лук очистить и крупно нарезать. Петрушку помыть, обсушить и нарезать. Измельчить в блендере лук, чеснок и петрушку. Добавить сливочное масло и все вместе прокрутить в блендере, до однородной массы.
Распределить по поверхности цыпленка смесь из зелени и масла.
Отправить цыпленка в духовку при 200*С на 25 минут.
Оставшийся лимон нарезать кружками и обжарить на сковороде с двух сторон, по 30-40 секунд. Подавать с цыпленком.
Приятного аппетита!
Комментарии
Spasibo! Horoshii rezept! Syper vkysno!
Красиво и наверное. вкусно