Блюда из курицы, индейки, утки, гуся

Курица в чесночно –лимонном маринаде

Курица в чесночно –лимонном маринаде

Очень хороший маринад для курицы, даже не ожидала, что чеснок и лимон так заиграют вместе. Курица получилась с приятным чесночно- лимонным ароматом, очень нежная и сочная.

Состав:

курица -1,7 кг
соль
перец чили- 1 стручок
перец черный молотый
сок 0,5 лимона
лимон -1 штука
чеснок- 6 зубчиков


Приготовление:

Разрубить курицу на 10-12 частей. Посолить, поперчить, добавить кусочки чили и полить соком одного лимона. Накрыть пищевой пленкой и оставить для маринования на 2-4 часа. Чеснок пропустить через пресс и смешать с лимонными дольками.

Курица в чесночно –лимонном маринаде

Достать курицу, обмазать чесноком и лимонными дольками, сложить все продукты в рукав для запекания.

Курица в чесночно –лимонном маринаде

Ставим в заранее разогретую духовку при 170-180*С с конвекцией на 1 час или в обычную духовку при 190-200*С на 1 час.

Курица в чесночно –лимонном маринаде