Индейка, запеченная в духовке

Индейка, запеченная в духовке

Индюшка получается очень мягкая, сочная, мясо просто тает во рту, а сверху румяная хрустящая кожица. Божественно вкусно!
Соус с апельсинами, отлично подходит для маринования индейки, утки, гуся, курицы и других пернатых.
Такая индейка украсит любой праздничный стол, а особенно Рождественский или Новогодний!

Состав:

индейка- 3кг
соль- 1 чайная ложка с горкой
маринад:
апельсины- 3 штуки (из 2-х выжать сок)
яблоки зеленые- 1-2 штуки
соевый соус- 4 столовые ложки
перец черный молотый- 2 чайные ложки
перец душистый молотый- 1 чайная ложка

Приготовление:

Приготовить маринад: из двух апельсинов выжать сок с мякотью и добавить соевый соус.
Индейку тщательно помыть, обсушить и натереть солью, молотым черным и душистым перцами (снаружи и изнутри).

Индейка, запеченная в духовке

Положить индейку в глубокую миску и залить маринадом.

Индейка, запеченная в духовке

Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки, изредка переворачивая индейку.
Через сутки, взять 1 апельсин и 1 яблоко, разрезать на 4 части и нафаршировать индейку. Индейку положить в глубокий противень, застеленный фольгой, в брюшко налить маринад, который остался от маринования.

Индейка, запеченная в духовке

Придать форму птице, завязать ножки, крылышки заправить в прорези на шкурке.

Индейка, запеченная в духовке

Индейку накрыть фольгой.
Поставить индейку в заранее разогретую духовку при 200*С на 3 часа.
Через 1,5 часа приоткрыть фольгу (только будьте аккуратны, из-под фольги вырывается очень горячий воздух) и если потребуется, то подлейте немного воды на противень.
Через 2,5 часа снять фольгу и еще 30 минут запекать без фольги, чтобы индейка зарумянилась.

Индейка, запеченная в духовке

Индейка, запеченная в духовке

Индейка, запеченная в духовке

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #31 . 29.10.2016 19:15
 
#31 30.12.2013 11:57
у меня вопрос - подходящей посуды не нашлось, мариную в пластиковом контейнере - она до маринада чуть достает спинкой.как часто ее переворачивать, чтобы вся промариновалась ?

 
Цитировать
0 #32 . 29.10.2016 19:15
#32 30.12.2013 14:23
А у меня птичка 4.20 кг. Как думаете на сколько больше готовить? :) Заранее спасибо
Цитировать
0 #33 . 29.10.2016 19:15
#33 05.01.2014 13:46
Огромное спасибо за рецепт!!!Продер жала в маринаде, правда, 3 суток почти)))Но индейка получилась бесподобная!!!

 
Цитировать
0 #34 . 29.10.2016 19:15
#34 Фатима 24.12.2014 22:50
Самый лучший рецепт для индейки!!! Второй год подряд на новогодние проздники так запекаю, все в полном восторге от этого блюда))) для индейки важно что бы мясо было не жестким и пересушеным!!! А здесь вкус очень нежный и сочный!!!
Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!!

 
Цитировать
0 #35 . 29.10.2016 19:15
#35 Наталия 29.12.2014 00:23
Рецепт- просто супер! Все получилсь с первого раза. Готовила не в фольге, а в рукаве, получилось быстрее, чем в фольге. Птица очень нежная, мягкая и сочная! Спасибо!!

 
Цитировать
0 #36 . 29.10.2016 19:16
#36 андрей 28.12.2015 08:18
спасибо за рецепт. но получилась обычная курятина. нежная, мягкая, пресноватая. несмотря на в увеличенное количество специй-4 ложки, +2 соли, +7 ложек соуса- про солилась в основном кожа. индейка немного больше 4кг. готовил на 40-50 минут дольше. ну по крайней мере- не испортил, прошлый раз индейка у меня получилась жесткая как сапог.

 
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100