Блюда из курицы, индейки, утки, гуся

Индейка, запеченная в духовке

Индейка, запеченная в духовке

Индюшка получается очень мягкая, сочная, мясо просто тает во рту, а сверху румяная хрустящая кожица. Божественно вкусно!
Соус с апельсинами, отлично подходит для маринования индейки, утки, гуся, курицы и других пернатых.
Такая индейка украсит любой праздничный стол, а особенно Рождественский или Новогодний!

Состав:

индейка- 3кг
соль- 1 чайная ложка с горкой
маринад:
апельсины- 3 штуки (из 2-х выжать сок)
яблоки зеленые- 1-2 штуки
соевый соус- 4 столовые ложки
перец черный молотый- 2 чайные ложки
перец душистый молотый- 1 чайная ложка

Приготовление:

Приготовить маринад: из двух апельсинов выжать сок с мякотью и добавить соевый соус.
Индейку тщательно помыть, обсушить и натереть солью, молотым черным и душистым перцами (снаружи и изнутри).

Индейка, запеченная в духовке

Положить индейку в глубокую миску и залить маринадом.

Индейка, запеченная в духовке

Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки, изредка переворачивая индейку.
Через сутки, взять 1 апельсин и 1 яблоко, разрезать на 4 части и нафаршировать индейку. Индейку положить в глубокий противень, застеленный фольгой, в брюшко налить маринад, который остался от маринования.

Индейка, запеченная в духовке

Придать форму птице, завязать ножки, крылышки заправить в прорези на шкурке.

Индейка, запеченная в духовке

Индейку накрыть фольгой.
Поставить индейку в заранее разогретую духовку при 200*С на 3 часа.
Через 1,5 часа приоткрыть фольгу (только будьте аккуратны, из-под фольги вырывается очень горячий воздух) и если потребуется, то подлейте немного воды на противень.
Через 2,5 часа снять фольгу и еще 30 минут запекать без фольги, чтобы индейка зарумянилась.

Индейка, запеченная в духовке

Индейка, запеченная в духовке

Индейка, запеченная в духовке

Приятного аппетита!