Курица Скаллопини (Scallopini Chicken)
Состав:
курица -1 штука или куриное филе-1 кг
лук репчатый- 1 штука
чеснок- 1 зубчик
грибы шампиньоны-300 гр.
несколько полосок бекона для жарки, можно заменить на оливковое масло
сметана-200 гр.
майонез-200 гр.
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Курицу разобрать на филе. Куриное мясо нарезать на средние кусочки. Обжарить на оливковом масле. Отдельно, на оливковом масле обжарить мелконарезанный лук, зубчик чеснока и грибы (если использовать бекон, то жарить без масла). Переложить в блендер и измельчить.
Выложить массу в сотейник, добавить сметану и майонез, посолить и поперчить.
Выложить обжаренное филе в соус.
Тушить на тихом огне минут 15.
Источник: jamilyne с кухарки